В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?

Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычайно высокой концентрацией белка, жира и аминокислот. Содержание их хорошо сбалансировано и подкрепляется наличием витаминов, солей кальция и фосфора, которые, как известно, очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Технология производства плавленого сыра довольно проста, компоненты недорогие, а варианты сырьевых и комбинативных сочетаний практически не ограничены. Все эти факторы делают производство этого вида сыра перспективным.

Сырьем для производства плавленых сыров могут служить: натуральные сыры со всевозможными недостатками внешнего вида, нежирные сыры, различная сырная масса для плавления, а также другие дополнительные ингредиенты: жиры, сливки, масло, творог, сухое молоко. Не оставлены без внимания и вкусовые добавки и наполнители, соли-плавители и другое.

Итак, какова же сама технология производства.

1. На первом этапе подбирается сырье и вкусовые наполнители.

2. Подготовка сырья и наполнителей к производству. Сыр, предназначенный для плавления, освобождают от плёнки и парафина. Если необходимо его смягчить - замачивают в сыворотке. Все сыпучие компоненты просеиваются.

3. Дробление производственного сырья. Сырье измельчают на специальных резательных машинах, а также измельчителях, вальцовках или волчках. Для достижения лучшей консистенции, сырная масса перетирается.

4. Составление смесей для плавления. Все компоненты, предусмотренные по рецепту плавленого сыра, помещают в емкость, где их тщательно перемешивают. В итоге получается состав нужной консистенции с типичным сырным запахом и вкусом, а также содержанием влаги и сухих веществ.

5. Добавление солей-плавителей. Соли-плавители необходимы для производства плавленого сыра, потому что они обеспечивают гидрофильность белка, для того чтобы во время плавления он не разделялся на фракции. После добавления солей-плавителей сырную массу перемешивают в специальных фарш-мешалках.

6. Созревание сырной массы. Сырную массу оставляют созревать до трех часов, для того чтобы соли-плавители лучше в нее проникли и начали взаимодействовать с белками. Благодаря созреванию, процесс плавления ускоряется, и экономятся соли-плавители.

7. Собственно плавление. Сырную массу помещают в котлы-плавители, оснащенные приводной мешалкой и снабженные паровой рубашкой. Плавление ведется под вакуумом, который препятствует появлению нежелательных привкусов. Высокая температура плавления гарантирует уничтожение вредной микрофлоры, вследствие чего срок хранения готового продукта увеличивается. Интенсивное перемешивание позволяет сформировать соответствующую консистенцию.

8. Заключительный этап: расфасовка, охлаждение, упаковка и маркировка. Готовую сырную массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах. Автоматы отличаются по конструкции и применяемому фасовочному материалу, который может быть представлен фольгой, плёнкой, даже стаканчиками и т.п. После фасовки плавленый сыр охлаждают в помещениях с t 8-10С или на специальных охладительных туннельных машинах. Температура хранения готового продукта - 6-10С.

Теперь готовый плавленый сыр можно отправлять на реализацию.


Завод «Плавыч» производит высококачественный плавленый сыр различных видов, а также плавленые сырные продукты.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:00 14.12.2016 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Способ лечения больных остеохондрозом позвоночника

Способ лечения больных остеохондрозом позвоно...


Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и может быть использовано при консервативном лечении больных с рефлекторными и корешковыми синдромами остеохондроза позвоночника Проблема патоло...


Американский керл, особенности породы

Американский керл, особенности породы


Порода американский керл представила миру милых кошек с завитыми ушами. Вскоре после своего появления эти умные, веселые и активные питомцы завоевали широкую популярность и победили стандарты консерва...


Вкусные рецепты: Колобки из свинины, Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов», Шотбред (Shortbread)

Вкусные рецепты: Колобки из свинины, Печеночн...


Колобки из свининыВырезку нарезать кубиками, как можно мельче , добавить аджику и майонез, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь. В замаринованную вырезку добавитьяйца ихорошо перемешать...


УЗИ во время беременности - вред или польза?

УЗИ во время беременности - вред или польза?


Слезы радости и это невероятное чувство, овладевающее каждой женщиной при долгожданной и желанной беременности, сменяются тревогами и страхами. Все ли нормально с малышом, как проходит процесс е...


Кто такие ядовитики и почему они опасны?

Кто такие ядовитики и почему они опасны?


Несмотря на то, что идеи позитивного взгляда на жизнь на оную же имеют право, нам всем приходится встречаться с неприятными людьми. По науке, ядовитик — это растение, ядовитое или хищн...


Морозник: секрет долголетия от древних предков

Морозник: секрет долголетия от древних предко...


Люди склонны верить в чудеса и когда речь заходит о современном (либо хорошо забытом старом) рецепте вечной молодости либо о действенном средстве для похудения, тематики эти неизменно вызывают обсужде...


Стоит прочесть

6-й год совместной жизни – Чугунная свадьба

День свадьбы – это праздник жизни и любви, наполненный радостью и приятными переживаниями. Вам хочется как можно дольше продлить эти волшебные мгновения… Вспоминается старая добрая песня Александра З...

Невский проспект: каковы першпективы? Продолжение

Продолжая прогуливаться по Невскому проспекту, или «Большой Першпективе», невольно продолжаешь прогуливаться и по историческим эпохам. Идешь одновременно и по живому городу, и по музею. Не...

Вкусные рецепты: Супербыстрый орехово-шоколадный п

Супербыстрый орехово-шоколадный пирогШоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не ...

ООО Паньковское: строительство домов из кедра под

Дома из кедра, благодаря своим уникальным экологическим и эксплуатационным свойствам, пользуются все большей и большей популярностью. Жилище, построенное из экологически чистого сырья - деревянных бре...

Куда уходит детство? Трагикомедия «Королевство пол

На вопрос о том, куда убывает допубертатное состояние души, техасец Уэс Андерсон как всегда дал уклончивый, но в целом позитивный ответ. Куда бы ребячество ни уходило, его отголоски преследуют на...

Кто такая сколопендра? Кое-что из жизни сороконоже

Сколопендра — похожая на длинного тёмно-коричневого с зеленоватым оттенком червя, длиной около 15 сантиметров, панцирная многоножка. Обитают сколопендры преимущественно в тропической и субт...

Seo продвижение сайта – топовые позиции Вашего би

Вы имеете собственный веб-ресурс, это значит, что Ваш бизнес уже представлен в глобальной системе и, теоретически, о нем могут узнать миллионы потенциальных клиентов. Но как же перевести это из теории...

Филиалы Государственного Университета Макарова

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова образован объединением двухвысших учебных заведений - Санкт-Петербургского государственного университета водных коммун...

Можно ли купить остров в океане?

Оказывается, можно. Начнем, как принято у нас в России, с цены вопроса. За сколько можно купить остров в океане? Прайс-лист начинается с 20 тыс. долларов на островах у побережья Канады (т. е. в десять...

Район №9 / district 9 (2009) DVDRip

Пришельцы не приземлились к нам, чтобы захватить планету. Они не ставили перед собой цель поработить нашу популяцию. Они оказались здесь случайно и хотят вернуться домой. Однако люди патологически боя...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.