В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?

Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычайно высокой концентрацией белка, жира и аминокислот. Содержание их хорошо сбалансировано и подкрепляется наличием витаминов, солей кальция и фосфора, которые, как известно, очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Технология производства плавленого сыра довольно проста, компоненты недорогие, а варианты сырьевых и комбинативных сочетаний практически не ограничены. Все эти факторы делают производство этого вида сыра перспективным.

Сырьем для производства плавленых сыров могут служить: натуральные сыры со всевозможными недостатками внешнего вида, нежирные сыры, различная сырная масса для плавления, а также другие дополнительные ингредиенты: жиры, сливки, масло, творог, сухое молоко. Не оставлены без внимания и вкусовые добавки и наполнители, соли-плавители и другое.

Итак, какова же сама технология производства.

1. На первом этапе подбирается сырье и вкусовые наполнители.

2. Подготовка сырья и наполнителей к производству. Сыр, предназначенный для плавления, освобождают от плёнки и парафина. Если необходимо его смягчить - замачивают в сыворотке. Все сыпучие компоненты просеиваются.

3. Дробление производственного сырья. Сырье измельчают на специальных резательных машинах, а также измельчителях, вальцовках или волчках. Для достижения лучшей консистенции, сырная масса перетирается.

4. Составление смесей для плавления. Все компоненты, предусмотренные по рецепту плавленого сыра, помещают в емкость, где их тщательно перемешивают. В итоге получается состав нужной консистенции с типичным сырным запахом и вкусом, а также содержанием влаги и сухих веществ.

5. Добавление солей-плавителей. Соли-плавители необходимы для производства плавленого сыра, потому что они обеспечивают гидрофильность белка, для того чтобы во время плавления он не разделялся на фракции. После добавления солей-плавителей сырную массу перемешивают в специальных фарш-мешалках.

6. Созревание сырной массы. Сырную массу оставляют созревать до трех часов, для того чтобы соли-плавители лучше в нее проникли и начали взаимодействовать с белками. Благодаря созреванию, процесс плавления ускоряется, и экономятся соли-плавители.

7. Собственно плавление. Сырную массу помещают в котлы-плавители, оснащенные приводной мешалкой и снабженные паровой рубашкой. Плавление ведется под вакуумом, который препятствует появлению нежелательных привкусов. Высокая температура плавления гарантирует уничтожение вредной микрофлоры, вследствие чего срок хранения готового продукта увеличивается. Интенсивное перемешивание позволяет сформировать соответствующую консистенцию.

8. Заключительный этап: расфасовка, охлаждение, упаковка и маркировка. Готовую сырную массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах. Автоматы отличаются по конструкции и применяемому фасовочному материалу, который может быть представлен фольгой, плёнкой, даже стаканчиками и т.п. После фасовки плавленый сыр охлаждают в помещениях с t 8-10С или на специальных охладительных туннельных машинах. Температура хранения готового продукта - 6-10С.

Теперь готовый плавленый сыр можно отправлять на реализацию.


Завод «Плавыч» производит высококачественный плавленый сыр различных видов, а также плавленые сырные продукты.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:00 14.12.2016 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Преимущества стропы в сравнении с грузоподъемными крюками

Преимущества стропы в сравнении с грузоподъем...


Способы подвешивания универсальной стропы на крюк грузоподъемной машины, хотя и применяются в современном строительстве, имеют существенный недостаток: такелажнику в большинстве случаев приходится под...


Гармония в браке: чего мы хотим на самом деле?

Гармония в браке: чего мы хотим на самом деле...


Вопреки расхожему мифу, в здоровых отношениях обязательно присутствуют кризисы и конфликты. Время от времени (если люди живы, конечно) у каждого из партнёров возникает недовольство. Это естественные и...


Аниме - истоки происхождения,  данные в  статье

Аниме - истоки происхождения, данные в стат...


Понятие аниме происходит от английского animation (анимация), и сегодня активно используется большим количеством людей в повседневном словаре. Давно понятие, которым именуют японские мультфильмы, прек...


Няня. Советы при подборе няни ребенку

Няня. Советы при подборе няни ребенку


Какие ошибки совершают молодые мамы при выборе няни ребенку? Мамы вообще боятся нянь!Во-первых, потому что не знает где искать хороших нянь, во-вторых потому что боиться что няня ребенку может причини...


Как выжить, устоять и не сломаться? Калечащее воспитание

Как выжить, устоять и не сломаться? Калечащее...


Разнообразные проявления жестокого обращения с детьми имеются во всех странах, независимо от политического, идеологического и экономического устройства. Долгое время в России старались обходить молчан...


Чьим именем так и не была названа единица разговорчивости?

Чьим именем так и не была названа единица раз...


22 марта 1868 года, 140 лет назад родился Роберт Эндрус Милликен, американский физик-экспериментатор, лауреат Нобелевской премии. Член американской академии наук и многих иностранных, в том числе...


Популярное

Славгород - где это?

Могу поспорить, что большинство из вас даже не представляют себе, что есть в России такой маленький и неприметный город Славгород. Этот город находится в самой южной части Алтайского края. Практическ...

Как приготовить долму?

Вот если по-нашему, по-простому, то долма — это голубцы в виноградных листьях. Но лично для меня даже само слово «долма» уже делает рецепт привлекательнее, вкус — ярч...

Что такое алкоголизм?

К сожалению, в последнее время наблюдается значительная алкоголизация населения, особенно молодежи. В значительной степени здесь виновата масштабная реклама алкоголя. Поговорим о том, что же это ...

10 самых красивых актрис российских сериалов

Женская красота – это одна из вечных тем, обсуждаемая во все времена. Каждой эпохе присущи свои каноны женской красоты, которые диктуются современностью. Сегодня модно одно, завтра уже появляются новы...

Пробуем выучить язык с носителем: эффективность за

С раннего детства мы учим дополнительный язык. В школе большое внимание учителя уделяют теоретическим данным, чаще всего языковым разделам: фонетике, лексике, грамматике и т.п. Но стоит обратить внима...

Диета - ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

О деление крови на разные группы известно не так давно. В начале века различие в свойствах разных групп крови обнаружили Карл Ландштейнер - австрийский ученый и Ян Янский - чешский врач. С тех пор раб...

Каким бывает зверобой и чем он полезен?

По слухам, упорно циркулирующим в пастушьих кругах нашего демократического общества, при поедании травы зверобоя животными светлой масти, находящимися на солнце (овцами, коровами), чувствительность их...

Независимая варочная панель Bosch PKN 645 E

В современных кухнях давно уже популярна встраиваемая техника. Также всё большую популярность имеют бытовые приборы, которые выполняют различные функции. Например, разделены стиральная и сушильная маш...

Как приготовить орманшагские голубцы?

У южных склонов гор Мечек, на юго-западе Венгрии, лежит пятый по численности населения город этой страны — Печ. В 2010 г. Печ, вместе с Эссеном и Стамбулом, был избран культурной ...

Вкусные рецепты: Салат "Верона", Закусоч

Салат "Верона"Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, ...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.