Вкусные рецепты: Суп мисо с рыбными шариками Камабоко, САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ, Торт "Малахов"

Суп мисо с рыбными шариками КамабокоДля начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 смзалить водой,довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки. Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко. Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут. Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту. Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп. Отцедить лапшу и разделитьмежду 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украситьмелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки. Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.

Вам понадобится:
300 гр филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
1 ч.ложка сока из корняимбиря
соль, черный молотый перец
Для супа
1 литррыбного бульона Нибан-даши
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.ложка светлой пасты Мисо
45 гр. прозрачной рисовой лапши
2 стебля зеленого лука
2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
1 свежий острый перец;
свежие веточки кинзы или петрушки
САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИчем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем. Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото. лук нарезаем полукольцами отрезаем три куска фольги. смазываем середину каждого оливковым маслом кладем на каждый лист порцию риса рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный. кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
рис-1 стакан
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
лук-1
помелит (можно заменить на помелу)-1
апельсин-1
оливковое масло -3 столовых ложки
сливочное масло-3 столовые ложки
молотый имбирь по вкусу
Коранит(Thyme) по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Торт "Малахов"Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180. Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик. Молоко смешать с 3 ст.л.рома. Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем. Поставить на 8 ч в холодильник. Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток. Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт. Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.

Вам понадобится:
2 яйца,
75 г сахара,
1 ст.л.сока лимона,
1 ст.л.вишнёвого джема,
75 г муки,
1/2 ч.л.разрыхлителя,
50 г вишнёвого джема,
150 мл молока,
6 ст.л.рома,
450 г продолговатого печенья,
200 мл сливок,
130 г сахарной пудры,
1 ст.л.какао,
5 желтков,
200 г сливочного масла,
400 г творога.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:15 01.06.2019 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сопровождение гидроизоляционных работ

Сопровождение гидроизоляционных работ


Гидроизоляция подземной части здания - сложная специфическая работа, требующая, чтобы ее выполняли опытные специалисты, прошедшие соответствующее обучение, имеющие опыт работы и специальное оборудован...


Что делать в неловкой ситуации?

Что делать в неловкой ситуации?


Каждый из нас, хотя бы изредка, попадает в неловкие ситуации. Это происходит и из-за нашей собственной рассеянности, и по чужой вине, и просто потому, что так сложились обстоятельства. «Уп...


Новый генератор отчётов с поддержкой технологии Silverlight.

Новый генератор отчётов с поддержкой технолог...


Во-первых, стоит разобраться, что представляет из себя Silverlight. Это новая технология Microsoft, разработанная для создания визуально богатых веб приложений, которую тут же окрестили убийцей“ Flash...


Солнечный гороскоп и здоровье Овнов (часть 3)

Солнечный гороскоп и здоровье Овнов (часть 3)


Большинству Овнов необходимо научиться контролировать своё поведение и не позволять внешним воздействиям негативно влиять на свою внутреннюю энергетическую структуру. Им не следует отвечать ударом на ...


Строительство каркасных домов по канадской технологии

Строительство каркасных домов по канадской те...


Дерево наиболее удачный материал для строительства домов. Еще в древности, когда никто не знал про современные теплоизоляционные материалы и технологии строительства, у людей получалось строить комфор...


Вкусные рецепты: Швейцарский морковный торт, Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей., Карпаччо

Вкусные рецепты: Швейцарский морковный торт, ...


Швейцарский морковный торт1. Натереть морковь на крупной терке 2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху 3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру 4. Растопить сливочное масло 5. Взбить яйца с саха...


Интересное

Феликс Зандман. Бог держал над ним руки? Часть 1

Этого человека уже нет среди нас. Феликс Зандман ушел из жизни в 2011 году, прожив 84 года. Его имя навсегда вошло в историю создания современных средств коммуникации. Благодаря этому изобретателю мы ...

DJ Антон Калик

Начал карьеру в 2003 году, играя в клубах, на закрытых вечеринках и open-air`ах города Костромы.   В 2005 — 2006 гг. DJ Антон Калик играет prograssive house совместно с DJ Пашей, успешно развивая их с...

Всемирный тройной календарь

© Калдархан Алисейтулы КАМБАР Еще 1985 году, просто как любитель позновать, сконструировал свой первый вечный-календарь основанной на 28-летнем Солнечном цикле и до сих пор не могу остановиться. Вс...

Ешь! Или ты не любишь маму?

Во времена детсадовского детства нам внушали, что «хорошие дети» всегда после себя оставляют чистую тарелку. А внушая, не выбирали методов — кому-то грозились вылить кашу за шив...

«Мечтать не вредно!», или Почему не сбываются мечт

Пользователи социальных сетей часто ставят в статус высказывание: «Всё сбудется, стоит только расхотеть». Из этой же серии — саркастическая усмешка, которая была ещё на уст...

Одноразовый подгузник для детей: вред или польза?

Одноразовый подгузник в народе называется «памперс», видимо, из-за того, что кампания Pampers была одной из первых, предложивших сей продукт в свободном доступе на российском рынке для про...

Похвальное слово лавровому листу

Решила снова сказать похвальное слово лавровому листу. И тех, у кого больные ноги, прошу к нему прислушаться. Итак, купите в магазине 3 пачки лаврушки. В первый день одну пачку всыпьте в 10-литровое ...

Мой опыт: надо ли выбирать между сайтом и блогом?

Наверное, каждый пользователь Интернета задумывается над формой своего представительства в сети и подчас начинает лихорадочно выбирать между сайтом и блогом. С моей точки зрения проблема надумана , к...

Вкусные рецепты: Соус для креветок, Легкий салат &

Соус для креветокВы любите креветки? Я их просто обожаю! Уже много лет назад мне рассказали про такой вот соус. Особенно хорош тем, что готовится просто моментально: Выдавливаем пол лимона-лимон в соу...

Вкусные рецепты: Салат морковный,бюджетный, жаренн

Салат морковный,бюджетныйВ салатник выложить майонез и сметану. Размять сухую вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпатьспециями из пакетика к вермишели,перемешать. Яйца натереть на кру...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.