Вкусные рецепты: Бананово-лимонный тарт, Millionrsschnitten-Пирожные для миллионера...?!, торт Птичье молоко на сгущенке

Бананово-лимонный тартГотовим : 1.порубить орехи, смешать с сахарной пудрой. 2.На большой стол выложить масло, муку, миндаль с пудрой, порубить в крошку до полного перемешивания. Скатать шарик и убрать в холодильник на пол часа. 3.приготовить начинку, кешью,3 банана и пол лимона нарезать и поджарить на сковородке(без масла) с мукой,сделать пюре и присыпать пудрой, потомить ещё 5 минут. 4.холодное тесто распределить по форме, вложить начинку, разровнять. 5.Оставшийся банан очень тонко порезать, положить на начинку так, чтобы он полностью её прикрывал.Можно сверху накидать кешью, лимон или из остатков теста сделать фигурки, в общем, полёт фантазии) п.с перед выпеканием нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы бананы не почернели

Вам понадобится:
Нам понадобится :
140 гр. масла сливочного(холодного),
200 гр муки,
кешью (миндаль) - 30 гр,
яйцо - 1 шт,
сах.пудра - 35 гр
Начинка : 4 спелых банана,
1\2 лимона,
10 гр кешью, ч.л муки,
10 гр сах. пудры
Millionrsschnitten-Пирожные для миллионера...?!Необходима прямоугольная форма 24 см длиной( у меня была только круглая). Форму sмазать маслом. Муку, масло растереть руками до крупинок, добавить коричневый сахар, замесить тесто до гладкого состояния. Выложить тесто в форму, разровнять, и всю поверхность " истыкать" вилкой. Духовку разогреть до 190 Град., выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Из формы не вытаскивать. Для прослойки: масло, сахар, и молоко довести до кипения в кастрюльке( что-бы не подгорело, постоянно помешивать), затем убавить огонь и варить до загустения. Получается вкус карамели( ириски).В рецепте стоит 5 минут варить( у меня ушло на это 20-25 минут), может от молока или температуры зависит. карамельную массу выложить на корж. Оставить охлаждаться. Шоколад растопить на водяной бане, залить всю карамельную массу. И оставить ещё на час в холодильник. Вынуть из формы. Разрезать на пирожные.( что-бы удобнее резать, опускайте нож в горячую воду).

Вам понадобится:
тесто:
175 г муки
125 г сл.масла(нарезать кусочками)
50 г коричневого сахара
Прослойка:
50 г сл.масла
50 г коричневого сахара
400 г молока -Kondensmilch (пастерезированное или сливки 10% жирности)
150 г молочного шоколада
торт Птичье молоко на сгущенкеОснова для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см. Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить. Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены. Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлеием сахарного сиропа. К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку. Снимите сироп с огня. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина. Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем. Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки. Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой. В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема. Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж. Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность. Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно. Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса. Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Вам понадобится:
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится:
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
Лимонная кислота – чайной ложки
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г
Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:25 08.06.2019 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Лето, дача и секс. Часть II

Лето, дача и секс. Часть II


Ночь и правда была самой ужасной в моей жизни. Кирилл ебал меня всю ночь и во все дырки. Заснуть я не могла совершенно, ибо все тело по прежнему болело. Наконец, уже под утро, ему это надоело. Вся обк...


Что можно сделать из бумаги? Учимся складывать оригами.

Что можно сделать из бумаги? Учимся складыват...


Оригами - умение складывать модели из бумаги. Но где же его можно использовать в повседневной жизни?Ответ очень прост. Нужно лишь перестать относится к оригами как к пустой забаве и включить фантазию....


Трубы водоснабжения: какой материал выбрать

Трубы водоснабжения: какой материал выбрать


Первое с чего обычно начинают выбирая трубы водоснабжения – их стоимость. То есть, стоимость материала, из которого изготовлены трубы водоснабжения, монтаж, дополнительное оборудование и материалы. Вс...


Как сделать торт из памперсов?

Как сделать торт из памперсов?


У ваших друзей родился очаровательный принц или нежная принцесса? Сделайте чудесный, полезный и красивый подарок своими руками. Подарите родителям торт из памперсов! Для того чтобы изготовить этот нео...


Девочки, девушки, женщины - почему мы должны улыбаться?

Девочки, девушки, женщины - почему мы должны ...


Почему мы должны улыбаться, когда тяжелые будни удручают, нет настроения даже дышать, а окружающие считают, что хандра — это придуманный тобой повод для скандала? Ты напряжена, натянута, сл...


Антиоксиданты и средства, замедляющие старение

Антиоксиданты и средства, замедляющие старени...


Что такое антиоксиданты и свободные радикалы и как они связаны с общим состоянием здоровья? Среди многих научных сотрудников и исследователей в настоящее время бытует мнение, что процессы окисления, п...


Популярное

Имена и судьбы

В современных условиях нашему обществу нужны новые ориентиры в педагогическом, психологическом прогнозировании личностного развития ребенка. Поэтому каждый родитель и педагог прежде всего должен быть ...

Каков ваш словарный запас и стоит ли его обогащать

На вопрос о «словарной собственности» вполне можно ответить: «Думать мне больше не о чем. Без того забот полон рот. Довольно, что я понимаю всех. И меня тоже понимают». О...

Ружья-инерционники Бенелли. Почему их называют «Ка

Так чем же, чем классическое охотничье ружьё, пусть даже и с самозарядным механизмом, напоминает знаменитый автомат Калашникова? Снаружи вроде ничем. Внутри тоже, всё другое, даже магазин с патро...

Какие вопросы помогают достичь успеха?

Сейчас модно быть успешным, добиваться поставленных целей и преуспевать в основных жизненных аспектах. Все ускоряющийся ритм современной жизни требует от нас все более стремительных действий. Планиро...

Как выбрать ноутбук

Объединяет всех людей одно – поиск подходящего портативного ноутбука. Чтобы сделать правильный выбор при покупке ноутбука необходимо для начала определиться, для каких целей Вы его приобретаете и ...

Вкусные рецепты: Салат "Причуда кутюрье"

Салат "Причуда кутюрье" от Славы ЗайцеваВсе овощи и фрукты крупно порезать. Полить мёдом и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вам понадобится:Помидор - 1 шт.Огурец - 2 шт.("грунтовой" желательно)Киви - 1...

Как правильно обустроить детскую комнату?

Когда ребенок еще дошкольного возраста и в его распоряжении отдельная комната, родители, в особенности мамочки, стараются сделать детскую комнату самым ярким и красочным уголком в квартире. Разнообраз...

Рекомендуемые плагины при установке WordPress

Конечно, самое важное в блоге это интересные и содержательные тексты, но нельзя не уделять внимания и правильной организации, а именно навигации и созданию содержания. Именно поэтому я хочу поделить...

Сам себе косметолог? Профессиональные средства для

«В человеке всё должно быть прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли», — Антон Павлович Чехов, безусловно, прав. Однако так и хочется добавить, что в современно...

Что делать на уроках или на языковых курсах, если

Тех, кто начал учиться и бросил это безнадежное дело, не так уж мало. Говорят, что высокая мотивация — это залог успеха, но среди бросивших немало высокомотивированных людей. И всё-таки мат...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.