Вкусные рецепты: простой печёночный паштет, Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf), Шоколадный Cappuccino по-домашнему.

простой печёночный паштетразогреваем сковородку. печень режем на куски по 3-4 см. наливаем на разогретую сковородку растительное масло. ждём чтобы масло разогрелось = 3 -4 минуты. обжариваем печень с одной стороны = 3-4 минуты. переворачиваем печень и убавляем огонь до минимума. накрываем крышкой и томим минут 30. выключаем... пусть остывает. смешивать печень и масло надо при температуре и того и другого, где-то 18-20 градусов. берём обычную тёрку, ёмкость типа миска или пиала, и трём в неё пачень. сверху трём масло. берём вилку и аккуратно но интенсивно перемешиваем. создаём "горочку" и ставим в холодильник. к завтраку, или к закуске...ну оч. хорошо. приятного аппетита.

Вам понадобится:
печень говяжья или свинная= 500 - 800 гр.
масло растительное = 30 гр.
масло сдивочное = 100 - 150 гр.
Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым. стартер: Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков,поставить кастрюлю на медленный огонь. мешать до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и видны островки кастрюльного дна,снять с огня.готовый стартер похож на кисель или клейстер.поместить его в ёмкость.закрыть плёнкой.когда остынет поставить на ночь в холодильник. Перемешать в миске молоко, сливки, яйца, стартер. В другую миску просеять муку, перемешать с дрожжами и сухими сливками. засыпать в миску с жидкими компонентами. сверху насыпать сахар, соль и медленно вымешайте.я делала это ручным миксером с насадками крюками. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавить кусочки масла масса становится липкой и вязкой. увеличить скорость и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Выложить его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесить, сформовать шар. и поместить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть полотенечком и дать подойти,тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять.взвесить 4 части по 185 гр.Остальное тесто пойдёт на булочки.если у вас форма меньшего размера.то можно испечь два хлеба. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенечком и дайть отдохнуть при комнатной температуре 15 минут. формовка: Каждый шарик раскатать в овал Одну треть овала загнуть внутрь и прижать Затем другую треть теста загнуть по направлению к центру и прижать Перевернуть заготовку швом вниз. Скалкой раскатать ее в прямоугольник длиной примерно 30 см. опять перевернуть и свернуть с короткого края внутрь в виде рулетика. Точно так же формуем оставшиеся шарики теста и помещаем их в форму. накрыть и дать подойти.чтобы объём увеличился вдвое. Смажьте хлеб взбитым желтком, растертым с водой Выпекать в прогретой до 180"духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.я передержала....надо было накрыть пекарской бумагой.готовой хлеб остудить 5-10 мин.в форме.а затем без нее на решетке.

Вам понадобится:
для tangzhong(стартера):
50 гр.муки(просеять)
125 мл.воды
125 мл.молока
на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки:
540 гр. муки
86 гр.сахара
8 гр. соли
9 гр. сухого молока*(я брала сухие растворимые сливки)
11 гр. сухих дрожжей
86 гр. яиц, взбитых вилкой
59 гр.жидких сливок
54 гр. молока
184 гр. стартера
49 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 желтка для смазки верха.мак для булочек.
форму хорошо смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.
*Сухое молоко добавляется для вкусового оттенка.
Шоколадный Cappuccino по-домашнему.Сухое молоко, растворимый кофе, какао-порошок насыпать в чашку, и перемешать. Просеять через сито сахарную пудру, и подмешать. По-желанию добавить корицу или ванильный сахар (можно и без). Насыпать в сухую чистую банку и закрыть. Насыпать 3-4 чайные ложки Cappuccino порошка, залить (потихоньку) горячую, кипяченную воду, и добавить молочка. Cappuccino готов!!!

Вам понадобится:
Сухое молоко 300 гр.,
сахарная пудра 250 гр.,
какао-порошок 70 гр.,
растворимый кофе 70 гр.
Кроме того по-желанию:
корица 1 чайная ложка или
ванильный сахар 3-4 пачечки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:44 24.03.2017 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стандарты названий css классов и id

Стандарты названий css классов и id


Обозначающие расположение. При создании Web-страниц необходимо определять названия контейнеров на странице указывающие на расположение контейнера. Вот очень хорошие название классов: * top-panel * hor...


В метро

В метро


   Это было в первом часу ночи. Я возвращался с вечеринки и был слегка пьян. Я стоял на платформе "Петровско-Разумовская" и ждал поезда. Вокруг никого не было. На вечеринки у друзей был...


Мастерство общения в отношениях (Урок второй)

Мастерство общения в отношениях (Урок второй)


В искусстве установления контактов между партнерами немалую роль играет набор, казалось бы, мелких  приемов, способных расположить к Вам любимого человека. В той или иной мере они знакомы практически ...


Какова разгадка загадки «Курочки Рябы»?

Какова разгадка загадки «Курочки Рябы»?


Ну кто из нас не слышал в детстве сказку «Курочка Ряба»! Помните? «Жили-были дед да баба. Была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко, не простое — золотое…»...


Вкусные рецепты: Кокосово-шоколадный пирог, Торт "Прогулка в облаках", Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккини

Вкусные рецепты: Кокосово-шоколадный пирог, Т...


Кокосово-шоколадный пирогКокосовое масло растопить и немного остудить. Растереть с 2 ст.л. воды, лимонной и апельсиновой цедрой, специями, солью и сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем д...


Как определить, что Вам врут? Азбука жестов

Как определить, что Вам врут? Азбука жестов


Здравствуйте! Помимо всем известного способа общения — речи (это когда слово за слово, хотя, бывает, что ты — слово, а он тебе — десять), существует и другой, говорящи...


Стоит прочесть

Способности. Может ли любой человек стать гением?

С помощью тестов и определенных методик можно выявить способности ребенка в раннем возрасте, а потом их развивать, чем занимаются сейчас многие родители. При этом возникает вопрос: до какого уровня мо...

Вкусные рецепты: Курочка маринованная по-корейски,

Курочка маринованная по-корейски1. Курочку выложить в глубокую посуду 2. Добавить порезанный рук 3. Соевый соус, специи. 4. Дать чуть чуть настоять, пока разогреется масло на сковороде. Временами поме...

Кто заплатит за "бесплатный сыр"?

Бесплатный сыр лежит только в мышеловке. »Народная мудрость. Бесплатное приложение, бесплатные…Сколько бесплатностей нас окружает вокруг! Радоваться бы надо! Только вот, «вляпывясь» в очередную истори...

Как правильно учить детей английскому языку

Английский язык уже довольно давно можно назвать одним из важнейших школьных предметов. Все больше людей выезжает за рубеж, да и в наших городах увидеть иностранца – уже не такая редкость. Но, к...

Конспект логопедического урока: основа организации

Не секрет, что во всех сферах образования – от детский образовательных учреждений до высших учебных учреждений – от человека, проводящего занятие, требуют наличия конспекта этого самого занятия. Такие...

Вкусные рецепты: Камбала,фаршированная креветками

Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого пр...

Чем хороша петрушка? История красоты и здоровья

Родиной петрушки принято считать Средиземноморье, хотя упоминания о ней встречаются у древних египтян в качестве кулинарной специи, целебного и магического средства. Там существовал миф о том, что ког...

Как человечество училось воевать? От героя к фалан

Наверное, для большинства из нас эволюция военного дела связывается с совершенствованием военной техники и полководческим искусством. И это, безусловно, справедливо. Но в не меньшей (а может, и больше...

Вкусные рецепты: Щец, Пирог с томатами и моцарелло

ЩецКапусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем. Куриные голени м...

Вкусные рецепты: Мясной бульон с клёцками и зелень

Мясной бульон с клёцками и зеленью.Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить тёплым молоком. Отставить. Тем временем промытую зелень обсушить и порубить. Добавить к хлебной массе с яйцом, сыром и манной...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.