Вкусные рецепты: Торт "Метеорит", Густой куриный суп с перловкой и фасолью, Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).

Торт "Метеорит"Начнем с выпечки миндальных коржей. Я выпекала каждый отдельно,потому что один будет трудно разрезать. Миндаль измельчаем(кофемолка/блендер) как можно мельче. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем миндаль и аккуратно перемешиваем. Форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут (готовность проверяем спичкой). Повторяем всю операцию для второго коржа. Теперь готовим ганаш. Шоколад (300 г)поломаем на кусочки(можно измельчить в блендере). Сливки (300 мл)доведем до кипения (но не кипятим!) и выльем в шоколад. Начнем энергично размешивать смесь, пока она не превратится в однородную,блестящую массу. Потом добавим 30г мягкого сливочного масла и 1 ст.л. ликера.Хорошо перемешаем и уберем в холодильник. Когда ганаш загустеет настолько,что не будет стекать с коржа(минут через 30-40), возьмем разъемную форму, вниз положим один корж,а сверху выльем загустевающий ганаш, оставив немного для конфет. Уберем форму с тортом и остаток ганаша в холодильник. Когда остаток ганаша настолько загустеет, что не будет падать с ложки (придется "наведываться" в холодильник), сделаем несколько конфет для украшения, обваляем их в какао и уберем в холодильник. Теперь будем выпекать эклеры. В кастрюлю нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина,немного соли и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем с огня,всыпем муку, интенсивно помешивая,и вернем кастрюлю на огонь. Теперь на медленном огне будем растирать эту смесь до образования гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен и дна кастрюли. Массу нужно немного охладить. Теперь введем сначала одно яйцо, хорошо вымесим до получения однородной массы, затем второе яйцо, и снова хорошо размешаем. Если яйца очень крупные, может понадобиться всего одна штука. Получившееся тесто должно быть гладким, блестящим и иметь такую консистенцию, чтобы изделия не расплывались на противне. Теперь на смазанный маслом противень(можно использовать пергамент) высаживаем из шприца маленькие шарики. Можно использовать чайную ложку. В готовом виде эклеры не должны быть слишком большими - где-то с грецкий орех. Отправляем пирожные в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекаем при этой температуре первые 15-20 минут. В это время эклеры увеличатся в размере и зарумянятся. Затем уменьшаем температуру до 150 и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, открыв дверцу. После сборки торта остается несколько лишних пирожных, но меньшее количество теста сделать достаточно неудобно. Теперь готовим крем для эклеров. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде и измельчим как можно мельче ( я использовала кофемолку). 250 г сливочного масла взобьем добела, и постепенно добавим 200г сгущенки, не переставая взбивать.Добавим молотый миндаль и размешаем. Наполним пирожные кремом и уберем в холодильник. Можно использовать любой масляный крем по желанию. Готовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 1 ст. л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин и хорошо размешаем.Затем добавим 0,5 ст молока и поставим на маленький огонь(водяную баню).Будем варить, интенсивно помешивая,до загустения. Затем охладим . Пока масса остывает,растворим на плите желатин(не кипятить!) и слегка остудим. 5 белков взобьем в крепкую пену с 0,5 ст сахара, и тоненькой струйкой введем желатин, не переставая взбивать. 150 г сливочного масла разотрем добела, и введем остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать. Соединим обе массы и осторожно перемешаем. Продолжаем собирать торт. Достаем из холодильника форму с застывшем ганашем и выкладываем сверху немного суфлейной массы. Далее расставляем эклеры. Слишком близко класть не нужно, должно быть небольшое расстояние между пирожными. Сверху заливаем остаток суфле, накрываем вторым коржом, и убираем торт на пару часов в холодильник до застывания суфле. Теперь опять готовим ганаш для заливки торта. 200г шоколада заливаем горячими сливками (200 мл),размешиваем до однородной массы,вводим 20 г масла и ликер. Убираем ганаш в холодильник на 30-40 минут (нужно поглядывать), пока не начнет загустевать. Затем достаем торт из холодильника и полностью обмазываем его ганашем. Начинаем украшать. Достаем из холодильника конфеты и выкладываем сверху. Я добавила еще розочки из молочной мастики (по 0,5 ст сухого молока и сахарной пудры,100г сгущенки,1 ч.л. лимонного сока) и украшения из шоколада,которые приготовила накануне. Торт получается очень сытным,с насыщенным шоколадным вкусом. А вот и "метеориты". Можно сделать торт еще выше, увеличив норму суфле в два раза. Первоначально я планировала такой вариант, но у моего кухонного комбайна не очень большая чаша для взбивания, и я сделала половину. Тортик получился слегка хлопотным (да и затратным тоже),но он с лихвой себя окупит насыщенным вкусом и необычным содержанием.

Вам понадобится:
Миндальные коржи (на 2 штуки): 4 яйца, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Ганаш: 500 г черного шоколада, 500 г сливок 33-35%ж, 50 г сливочного масла(мягкого).
Эклеры: 0,5 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст воды, 50г маргарина, соль на кончике ножа.
Крем для эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г не вареной сгущенки, 1/4 ст миндаля.
Суфле: 20 г желатина,0,5 ст молока,150 г сливочного масла, 5 яиц,1 ст сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Густой куриный суп с перловкой и фасольюОтварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды. Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный переци петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп. Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавитьв суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
7 куриных голеней( можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
1 банка консервированной фасоли( 540 мл)
34 чашки перловой крупы
2 морковки
12 небольшой луковицы
2 помидора
1 небольшой сладкий перец
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. сухой петрушки( или 3 ст.л свежей)
3 ст.л оливкового масла( или любого другого растительного)
соль,чёрный перец по вкусу
Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, соль, 2 сорта муки и дрожжи.Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю), размер хлеба самый маленький(750 гр.). Я большие порции не делаю, чтобы всегда хлебушек был свежим. Лук, бекон и грибы очень мелко порезать и обжарить их в течении нескольких минут, дать немного остыть. После первого замеса, выкладываем в форму наши добавки: лук, бекон и шампиньоны. Когда начнется процесс выпекания, смазать поверхность хлеба водой.

Вам понадобится:
Вода — 250 мл.
Соль — 7 гр.
Мука пшеничная — 300 гр.
Мука ржаная — 75 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Лук репчатый — 40 гр.
Бекон — 75 гр.
Грибы свежие шампиньоны — 40 гр.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:44 24.03.2017 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто из наших царей так любил соколиную охоту, что даже книгу о ней написал?

Кто из наших царей так любил соколиную охоту,...


Соколиная и кречетная охота всегда считалась забавой князей и царей. Алексей Михайлович Романов любил соколиную охоту, знал в ней толк. В его распоряжении было 200 сокольников и кречетников, больше тр...


Зачем нужен «умный дом»? Безопасность + экономия

Зачем нужен «умный дом»? Безопасность + эконо...


Системы «умный дом» пришли на российский рынок с Запада. Там их появление датировано семидесятыми годами прошлого века. Они представляли собой целый комплекс решений, которые обеспечивали ...


Битва за Днепр. Анальная версия. Часть 3: Сиквел

Битва за Днепр. Анальная версия. Часть 3: Сик...


Сообщение пришло чуток не вовремя. Я как раз на встречу с партнером по бизнесу ехал. Стратегию развития нашего предприятия обсуждать. Полученная информация совершенно выбила меня из колеи. Какая тепер...


Семейные расстановки по Хеллингеру в воображении. Эффективно ли это?

Семейные расстановки по Хеллингеру в воображе...


Системно-семейные расстановки по Хелленгеру относятся к психотерапевтическим методам групповой терапии, помогающим в короткий срок получить значимый для клиента результат. Они призваны быстро и точно ...


Выбираем аромат или суррогат? Духи – дело тонкое

Выбираем аромат или суррогат? Духи – дело тон...


Вы идете по улице и не замечаете никого вокруг, так как увлечены своими мыслями. Но вдруг вас возвращает в реальность облако аромата, «заставляющее» поискать глазами виновника внезапного з...


Порно индустрия очень актуальна на сегодняшний день

Порно индустрия очень актуальна на сегодняшни...


Львиная доля обитателей земли смотрит порнографию. Главным ее олицетворением для нас является кино. Секс это очень нужное и важное для людей и этого не кто не отрицает. Количество порно продукции пост...


Интересное

Рыбалка с удочкой

Иногда рыболовы, настраиваясь на ловлю определенного вида рыбы, забывают о возможной ловле других видов рыб. Однако не всегда оправдываются ожидания, так как рыбы ведут себя зачастую непредсказуемо. В...

Советы по эксплуатации мобильных телефонов. Часть

1. Расскажите как устанавливать драйверы для инфракрасного порта?Изначально надо знать, что ИК порты разделяются на две основные группы:1) Подключаемые через COM-порт;2) Подключаемые через USB-порт. П...

Металлические взломозащищенные двери - защита вас

Противовзложные двери - это символ безопасности и надежности, а безопасность есть залог Вашего спокойствия, Вашей семьи и сохранности Вашего имущества. Вот почему важно сделать выбор надежной металлич...

Какова разгадка загадки «Курочки Рябы»?

Ну кто из нас не слышал в детстве сказку «Курочка Ряба»! Помните? «Жили-были дед да баба. Была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко, не простое — золотое…»...

Как подобрать информационный стенд для образовател

Стенды для школы предназначены для публикования разнообразной информации: сообщения, рекламные объявления, план занятий и т.д. Также стенды для школы дают эстетичный вид в учебное предприятие. Они пом...

Что дает семье связь с «бывшими»?

Нередко возникают ситуации, когда, создавая новую семью, один или оба партнера привносят в нее свои незаконченные отношения с бывшими мужьями, женами, друзьями и подругами. Это проявляется в продолжаю...

Польза сыра

Наверное, нет на свете еще одного продукта, кроме сыра, который был бы настолько полезным для всего организма и в то же время необычайно вкусным. Разнообразие вкусовых оттенков, запахов и консистенций...

Невский проспект: каковы першпективы? Продолжение

Продолжая прогуливаться по Невскому проспекту, или «Большой Першпективе», невольно продолжаешь прогуливаться и по историческим эпохам. Идешь одновременно и по живому городу, и по музею. Не...

Ризография, или как размножаются документы

Ризография – это печать на специальных печатных машинах – дупликаторах или ризографах.   Принцип ризографии – это что-то среднее между офсетом и трафаретной печатью. При ризографии используетс...

Вкусные рецепты: Слоеная "баба", Салат &

Слоеная "баба"Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и постаить в теплое место. Как...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.