Вкусные рецепты: Чиз-кейк "Сатин", Сырный пирог (вариант), селедка под шубой

Чиз-кейк "Сатин"Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек, и сложим в глубокую миску. Воду с сахаром доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши апельсиньчики. Оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа. Теперь займемся тестом: Все ингредиенты (муку,сахарный песок, молотый миндаль, ванилин, соль,яйца и сливочное масло) помещаем в кухонный процессор и на средних оборотах замешиваем тесто до тех пор пока оно соберется в шар. Заверните шар в пищевую пленку и убераем в холодильник на 1-4 часа. Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и быстро раскатываем его до толщины 0,4см, между двумя слоями пергамента. Разрезаем на полоски 20х10 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 170°С. Остужаем. Раскрошим наши остывшие песочные полоски в комбайн, добавим туда же размягченное сливочное масло и взбиваем в течении нескольких секунд, чтобы образоваласть масляно-песочная крошка. Распределяем полученную массу по дну формы. Убираем в холодильник, или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой. Затем достаем форму из холодильника и выпекаем при 170°С 18 минут. Пока песочное тесто отдыхает в холодильнике займемся бисквитом «Дамские пальчики». Для этого в миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белки с сахаром до плотных пиков, добавляем желтки и взбиваем еще несколько секунд. Сверху просеиваем мучную смесь и аккуратно перемешиваем, с помощью силиконовой лопаточки, снизу вверх. Дно форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С( до золотистого цвета). Остужаем на решетке. И отставляем до использования. После того как у нас готовы оба коржа приступим к приготовлению крем-чизовой начинки. Для этого все ингредиенты (крем-чиз, сахарный песок, муку, яйца, желток, сливки) смешиваем на малых оборотах в кухонном процессоре до получения однородной массы. Выдавливаем сок из апельсина. Пропитываем бисквит соком Выкладываем бисквит пропитанной стороной на песочную основу. Сверху выливаем крем-чизовую начинку. Выпекаем 1 час при 100°С. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. Теперь можно приготовить и легкий сырный мусс. Желатин заливаем холодной водой Сливки взбиваем до мягких пиков. Далее я отступила от способа приготовления который был описан в первоисточнике( цитирую: Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С.Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.) Я же делала следующим образом: В жароупорноу(металлической) миске смешала желтки и сахарный песок, и взбивала смесь до тех пор, пока её температура не достигла 71°С(смесь загустела, но не свернулась!). Снимаем с водяной бани и остужаем в течении 15 минут. Пока стынет желтковая масса мы выкладываем крем-сыр в огнеупорную миску и тоже ставим на водяную баню. Расплавляем сыр, сильно не нагревая. Затем добавляем сахарную пудру и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Вводим в теплую массу желтки и в последнюю очередь взбитые сливки, аккуратно перемешав снизу вверх. Распределяем поверх выпеченного чиз-кейка. Убираем в холодильник до полного застывания(на ночь). Апельсины откидываем на дуршлаг (сироп собираем) и слегка отжимаем. Блендером измельчаем дольки апельсина, добавляем мармелад и размешиваем до однородной массы. Распределяем массу по поверхности торта. Для приготовления желе: Желатин замачиваем в воде. В сироп(слитый с апельсинов) выкладываем цедру, семена ванили доводим до кипения и кипятим в течении 2-3 минут. Выключаем огонь, добавляем сок лимона и мяту даем немного постоять. Разводим в теплой жидкости набухший и отжатый желатин и даем настояться в течении 15 минут. Процеживаем и заливаем поверх апельсинового мармелада. Убираем в холодильник до полного застывания желе. Для украшения : Посыпаем солью лист пергаментной бумаги. Растапливаем шоколад. Выкладываем его на подготовленную соленую основу, распределяем по поверхности ровным слоем. Накрываем вторым таким же листом, чтобы шоколад не деформировался при кристаллизации.Ставим в холодильник на несколько часов.

Вам понадобится:
Этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 21 см. У меня нет такой формочки поэтому я пекла в квадратной форме с скругленными углами 23 см, поэтому увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. В скобках указываю мое количество.
Песочное тесто (на 250 г):
75 г сливочного масла, комнатной температуры (112г.)
15 г молотого миндаля (23г.)
47 г сахарной пудры (70г.)
1/2 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина(ванилин 1 г)
30 г яиц (45г)
1 г цветочной соли Gurande (ой, про соль-то я и забыла, совсем не положила)
125 г муки
Песочное тесто (выпеченное) с маслом:
песочное тесто (выпеченное)
75 г сливочного масла, комнатной температуры(112г.)
Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки (20г.)
13 г картофельного крахмала (21г)
1 яичный белок (60г)
1 г сухих яичных белков (делала без них)
23 г сахарного песка(34г.)
1 яичный желток (30г)
4 г сахарной пудры (6г)
Чизкейк:
314 г cream cheese (брала сливочный сыр «карат» 470г.)
93 г сахарного песка(140г)
15 г муки (23 г.)
74 г целых яиц (111г.)
11 г яичного желтка (16г)
23 г жидких сливок (10%-х брала 35 г.)
Легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах (7г)
18 г воды(не использовала)
57 г сахарного песка(86г.)
32 г яичных желтков(48г.)
168 г cream cheese (250г)
11 г сахарной пудры(17г.)
210 г слегка взбитых сливок(35%-х брала 315г.)
Кусочки апельсина, обданные кипятком:
325 г долек апельсина(490г)
500 г воды
250 г сахарного песка
Мармелад из апельсинов:
дольки апельсинов, отжатые
50г апельсинового мармелада (очень густой джем)(75г)
Экзотическое желе:
125 г воды( я использовала сироп в котором замачивались апельсины 250г)
цедра апельсина( апельсина)
цедра лимона(лимона)
стручка ванили ( стручка ванили)
50 г сахарного песка(не использовала)
5 г желатина(листовой)
2 листика мяты, крупно порезанных(5 листиков)
10 г сока лимона(15г)
Листы из белого шоколада с цветочной солью:
160 г белого шоколада(200г)
3 г цветочной соли(использовала морскую)
Сборка:
75 г пюре маракуйя (заменила апельсиновым соком 110г)
Сырный пирог (вариант)Приготовить тесто. Два яйца взбить со щепоткой соли. Затем добавить сметану, разрыхлитель, муку. Готовое тесто распределить по форме. На тесто, по желанию, выложить колбасные изделия. Сыр натереть на терке. К сыру добавить яйцо и кунжут, размешать. Сырную массу распределить на тесто с сардельками. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 гр. муки
100 гр. сметаны
2 яйца + 1 яйцо
1 чайн. ложка разрыхлителя
200 гр. сыра (у меня адыгейский, Российский, Эдем)
сосиски, сардельки, колбасные изделия по вкусу (у меня 150 гр. сарделек)
2 стол. ложки кунжута
селедка под шубойотварить овощи и яйца очистить и натереть на терке: первый слой свекла, майонез, потом картофель, морковь, майонез, лук и немного яблока мелко порезать, выложить кусочками селедку, майонез, картофель, морковь, майонез, свекла, майонез, яйцо на мелкой терке натереть и украсить

Вам понадобится:
свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко зеленое, яйцо, сельдь, майонез

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:44 24.03.2017 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Создание сайта: Веб-анимация!

Создание сайта: Веб-анимация!


Web-анимация стала очень популярной в последние годы, и редкие сайты можно встретить без нее. Благодаря анимации веб мастера добавляют в свой сайт динамичности и движения. Особенно это важно, если стр...


Бесплатные браузеры

Бесплатные браузеры


Браузер (веб-обозреватель, обозреватель) - одна из самых незаменимых вещей в сети Интернет, нет ничего более нужного чем хороший браузер с массой достоинств. В современное время появилось очень много ...


Гроза в конце сентября

Гроза в конце сентября


Иногда в нашей жизни настроение удивительно переплетается с природными явлениями. Настроение было классным. Мы зависли вдвоем на хате, чуток выпили, периодически занимались сексом, разговоры были легк...


Две стороны одной медали, или Зачем награда школьнику?

Две стороны одной медали, или Зачем награда ш...


В сентябре 2013 года в силу вступил новый федеральный закон «Об образовании», который отменил школьные медали. В соответствии с новым законом «Об образовании» выпускник-отличник по окончании школы пол...


Объявление

Объявление " ищу няню " в любой газете? Или о...


В России, особенно в больших городах, уже давно наличие загородного дома и двух-трех машин на одну семью является практически стандартом. Да и факт того, что вы нанимаете няню, гувернантку или домраб...


Как правильно вести беседу?

Как правильно вести беседу?


Если вы хотите, чтобы беседа с объектом вашего интереса прошла на должном уровне, следует учесть следующие психологические особенности человека:  — любой человек нуждается в положительных э...


Популярное

Глобальные последствия отмены витамина Р

В романе братьев Стругацких "Жук в муравейнике" описана цивилизация, которая подверглась нападению извне. Захватчики не высадили десант, а внедрили на планете вирус, который ускорял старение. До 12 ле...

Seo продвижение сайта – топовые позиции Вашего би

Вы имеете собственный веб-ресурс, это значит, что Ваш бизнес уже представлен в глобальной системе и, теоретически, о нем могут узнать миллионы потенциальных клиентов. Но как же перевести это из теории...

Что сказать ребенку, если отец ушел из семьи навсе

К сожалению, в наши дни семьи рушатся сплошь и рядом. Моральный облик современного общества таков, что отцы уходят из семьи (иногда даже не успев ее толком создать), даже не оглянувшись… Не огл...

Использование широкоформатной печати для производс

Широкоформатная печать для наружного применения - это простой способ получить изображения большого размера и использовать их при любой погоде в любое время года. Стойкость отпечатков при печати на бан...

Создание и продвижение сайтов

Сайт - это и визитная карточка, и реклама, и информация, доступная 24 часа в сутки. Создание сайтов - ответственный процесс. Заранее следует определиться для чего нужен сайт, каким бы вы его хотели ви...

Преимущества стропы в сравнении с грузоподъемными

Способы подвешивания универсальной стропы на крюк грузоподъемной машины, хотя и применяются в современном строительстве, имеют существенный недостаток: такелажнику в большинстве случаев приходится под...

Признаки беременности

Признаки беременности следующие:1. Задержка менструацииЭто самый распространенный признак беременности. Если менструация не наступает, значит, женская яйцеклетка оплодотворилась, встретив сперматозои...

Вкусные рецепты: И снова он - хворост (мой вариант

И снова он - хворост (мой вариант)Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем Подпылить мукой стол и раскатать тесто очень тонко Нарезаем из теста квадратики,треугольники и тд Накалить рас...

Ризография, или как размножаются документы

Ризография – это печать на специальных печатных машинах – дупликаторах или ризографах.   Принцип ризографии – это что-то среднее между офсетом и трафаретной печатью. При ризографии используетс...

Шторы на заказ: пять интересных идей для дизайна о

Люди всегда стремились создать уют и комфорт в своем жилище, стремились украсить обитель еще с древнейших времен. К примеру, шторы появились еще тысячу лет назад у китайских императоров. Однако сегодн...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.