Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригадейро»?

Что мы знаем о Бразилии помимо того, что в ее лесах водится «много-много диких обезьян»? Не так уж и много, несмотря на повальное в недавнем прошлом увлечение бразильскими сериалами, где в многомесячном конфликте честные и бедные одерживают сокрушительную победу над коварными и богатыми.

Бразилия не входит в число популярных у россиян туристических маршрутов, ибо далеко и очень дорого, а потому и бразильская кухня у нас малоизвестна, в отличие, скажем, от итальянской, греческой или французской. А между тем, бразильская кухня представляет собой уникальный гастрономический синтез, настоящее слияние старых и новых миров.

Принято считать, что бразильская кухня начала зарождаться после того, как в 1500 году португальский мореплаватель Педру Кабрал высадился на побережье Бразилии и объявил открытую им землю владением Португалии. Хотя, конечно, глупо думать, что до этого исторического события индейцы-аборигены питались сырыми кореньями и ловили ртом насекомых.

Как бы там ни было, но колонизаторы-португальцы, действительно, привезли в Бразилию свои кулинарные традиции, которые быстро прижились у южноамериканских индейцев. И поскольку это было время разгула морской экспансии — привезли и еще неведомые тогда в Европе пряности, приправы и фрукты из Китая, Индии и других стран Востока.

А позже, поняв, что местное население невозможно использовать на сельскохозяйственных работах, торговцы «черным деревом» стали массово завозить в Бразилию рабов-африканцев, чьи кулинарные традиции также стали неотъемлемой частью бразильской кухни.

Таким образом, ядро бразильской кухни имеет три основных составляющих — индейскую, португальскую и африканскую. Кроме того, значительное влияние на формирование национальной кулинарии оказали многочисленные эмигранты, бурным потоком хлынувшие на окаймленные пальмами бразильские берега в 1920 веках.

Так что современная бразильская кухня, нежно-пряная, но не жгучая, здоровая, изобильная, со сложными вкусами и ароматами — это бесконечная смесь культур, продуктов и пряностей, способов приготовления и региональных предпочтений.

В Сан-Паулу, например, где проживают обширнейшие японская и итальянская диаспоры, большую популярность имеют морепродукты. А вот жители юго-востока, потомки бандейрантов — неутомимых охотников за золотом и рабами, — предпочитают мясной рацион.

Однако есть несколько блюд, объединяющих за праздничным столом весь бразильский народ, и в их числе — любимые и детьми и взрослыми конфеты «бригадейро».

Интересна история их появления. Во время Второй мировой войны, когда традиционные импортные товары, в том числе и фабричные сладости, в Бразилии были в дефиците, компания Нестле нашла возможность завезти в страну свои брендовые какао-порошок и сгущенное молоко. Кстати, сгущенка и сегодня очень любима в Бразилии.

Находчивые бразильские кондитеры смешали три доступных ингредиента — масло, какао и сгущенное молоко в определенных пропорциях и получили на выходе изумительное лакомство, ставшее излюбленным национальным десертом.

Название же связывают с именем бразильского военного летчика Эдуардо Гомеса, состоявшего в звании то ли капрала, то ли какого другого командира — в общем, «бригадира». После войны он дважды баллотировался на пост президента страны, и для поддержки его политических компаний широко использовались эти конфеты, бесплатно раздаваемые «бригадейрос» — сторонниками Гомеса — на митингах и «встречах с населением». Президентом он так и не стал, а вот конфеты «Бригадейро» получили невероятную популярность, которая сохраняется и по сей день.

А теперь собственно рецепт, который чрезвычайно прост для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты: — сгущенное молоко — 1 банка; — сливочное масло — 1 ст. л.; — какао или тертый темный горький шоколад — 4 ст. л.; — шоколадная посыпка «вермишелька».

Итак, начнем.

Шаг первый. В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао (шоколад).

Шаг второй. Поставить кастрюльку на средний огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, примерно 810 минут. Сначала масса будет жидкой, но потом загустеет до состояния, когда ее можно будет условно собрать в ком.

Шаг третий. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник примерно на час — до тех пор, пока масса не станет пригодной для «формовки».

Шаг четвертый. Руки слегка смазать маслом и сформировать шарики размером с грецкий орех. Если масса слишком застыла — не беда, через несколько минут при комнатной температуре она станет достаточно пластичной. Готовые шарики обвалять в шоколадной «вермишельке» и снова убрать в холодильник.

Хранить конфеты «Бригадейро» можно при комнатной температуре — на следующий день сверху образуется как бы корочка, что еще ярче подчеркивает нежную сливочную текстуру.

Внутрь «шариков» можно закатать орех или какую-нибудь сухофруктину, но в классическом варианте этого не делают.

Вместо кондитерской посыпки можно использовать дробленые орехи, порошок какао — но это уже будет не совсем «Бригадейро», аутентичные бразильские конфетки художественно украшены именно «вермишелькой» — гранулированным темным шоколадом.

Надеюсь, что приготовленные собственными руками конфеты придутся вам по вкусу.

Приятного чаепития!

__________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


18:16 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как узнать человека по походке?

Как узнать человека по походке?

Отпечатки пальцев, наша внешность, манера одеваться — все это отличает нас от других людей, делает нас непохожими на окружающих. Оказывается, человека можно узнать и по походке, недаром пое...
Гомиашвили, Миронов, Юрский – какой Остап лучше?

Гомиашвили, Миронов, Юрский – какой Остап лучше?

После очередного просмотра кинофильма «12 стульев» в постановке М. Захарова я поймал себя на мысли, что Гайдаевская киноверсия знаменитого романа Ильфа и Петрова доставляет мне гораздо бол...
Мои первые шаги по заработку в Интернете

Мои первые шаги по заработку в Интернете

Это был пасмурный вечер, неторопливо шел дождь, постукивая по окну, а баланс телефона сообщал, что на счету 0 рублей 0 копеек. Мне не хотелось выходить в дождь на улицу, чтобы оплатить телефон. Я вклю...
Хандрите? Пора с этим бороться!

Хандрите? Пора с этим бороться!

Вот и наступила осень — пора, когда у многих людей начинается депрессия, хандра и упадок сил. Наш иммунитет немного ослаблен, поэтому многие начинают подхватывать различные вирусы. Из-за па...
Содержание аквариума: от запуска до ухода

Содержание аквариума: от запуска до ухода

Аквариум – это не просто емкость с рыбками. Это микросреда, с характерной ей флорой и фауной. И для чтобы поддерживать все элементы этого микромира в гармонии, с самого начала следует правильно органи...
Офисная бумага

Офисная бумага "Снегурочка" и "Svetocopy"

Бумага является самым потребляемым товаром из всех офисных принадлежностей. Она является предметом первой восстребованности для организации работы предприятия или офиса, но требует внимательности, по...
Читаемые

Сахар и соль: едим, но себе не вредим

Удивительно, но оба таких нужных и простых продукта как сахар и соль, уже долгое время остаются глав...

Деревенский покой или городские возможности?

Случается в жизни переломный момент, когда задумываешься: а что дальше? Может, стоит что-то изменить...

Воспитание. Кому нужен психолог - ребенку или маме

Только что родившийся ребенок — это наше все… Однако после того как ребенку исполн...

Как выжить, устоять и не сломаться? Калечащее восп

Разнообразные проявления жестокого обращения с детьми имеются во всех странах, независимо от политич...

Вкусные рецепты: Чиз-кейк "Сатин", Сырны

Чиз-кейк "Сатин"Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек , и сложим в глубокую миску. Вод...

Вкусные рецепты: Салат морковный,бюджетный, жаренн

Салат морковный,бюджетныйВ салатник выложить майонез и сметану. Размять сухую вермишель и всыпать в ...

Чем наполнять свой сайт? Чистыми текстами

Просматривая те или иные сайты, каждому из нас приходилось сталкиваться с фразами, которые перегруже...

Что такое городульки, или Нет ничего более постоян

Начинается с малого. «Нужен ли нам ксерокс?» — спросит шеф. «У нас...

Вкусные рецепты: вариации куриного рулета, Рыбка п

вариации куриного рулетаСварить курицу и морковь. Отделить курицу от костей маленькими кусочками, чт...

Чем хороша петрушка? История красоты и здоровья

Родиной петрушки принято считать Средиземноморье, хотя упоминания о ней встречаются у древних египтя...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.