Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригадейро»?

Что мы знаем о Бразилии помимо того, что в ее лесах водится «много-много диких обезьян»? Не так уж и много, несмотря на повальное в недавнем прошлом увлечение бразильскими сериалами, где в многомесячном конфликте честные и бедные одерживают сокрушительную победу над коварными и богатыми.

Бразилия не входит в число популярных у россиян туристических маршрутов, ибо далеко и очень дорого, а потому и бразильская кухня у нас малоизвестна, в отличие, скажем, от итальянской, греческой или французской. А между тем, бразильская кухня представляет собой уникальный гастрономический синтез, настоящее слияние старых и новых миров.

Принято считать, что бразильская кухня начала зарождаться после того, как в 1500 году португальский мореплаватель Педру Кабрал высадился на побережье Бразилии и объявил открытую им землю владением Португалии. Хотя, конечно, глупо думать, что до этого исторического события индейцы-аборигены питались сырыми кореньями и ловили ртом насекомых.

Как бы там ни было, но колонизаторы-португальцы, действительно, привезли в Бразилию свои кулинарные традиции, которые быстро прижились у южноамериканских индейцев. И поскольку это было время разгула морской экспансии — привезли и еще неведомые тогда в Европе пряности, приправы и фрукты из Китая, Индии и других стран Востока.

А позже, поняв, что местное население невозможно использовать на сельскохозяйственных работах, торговцы «черным деревом» стали массово завозить в Бразилию рабов-африканцев, чьи кулинарные традиции также стали неотъемлемой частью бразильской кухни.

Таким образом, ядро бразильской кухни имеет три основных составляющих — индейскую, португальскую и африканскую. Кроме того, значительное влияние на формирование национальной кулинарии оказали многочисленные эмигранты, бурным потоком хлынувшие на окаймленные пальмами бразильские берега в 1920 веках.

Так что современная бразильская кухня, нежно-пряная, но не жгучая, здоровая, изобильная, со сложными вкусами и ароматами — это бесконечная смесь культур, продуктов и пряностей, способов приготовления и региональных предпочтений.

В Сан-Паулу, например, где проживают обширнейшие японская и итальянская диаспоры, большую популярность имеют морепродукты. А вот жители юго-востока, потомки бандейрантов — неутомимых охотников за золотом и рабами, — предпочитают мясной рацион.

Однако есть несколько блюд, объединяющих за праздничным столом весь бразильский народ, и в их числе — любимые и детьми и взрослыми конфеты «бригадейро».

Интересна история их появления. Во время Второй мировой войны, когда традиционные импортные товары, в том числе и фабричные сладости, в Бразилии были в дефиците, компания Нестле нашла возможность завезти в страну свои брендовые какао-порошок и сгущенное молоко. Кстати, сгущенка и сегодня очень любима в Бразилии.

Находчивые бразильские кондитеры смешали три доступных ингредиента — масло, какао и сгущенное молоко в определенных пропорциях и получили на выходе изумительное лакомство, ставшее излюбленным национальным десертом.

Название же связывают с именем бразильского военного летчика Эдуардо Гомеса, состоявшего в звании то ли капрала, то ли какого другого командира — в общем, «бригадира». После войны он дважды баллотировался на пост президента страны, и для поддержки его политических компаний широко использовались эти конфеты, бесплатно раздаваемые «бригадейрос» — сторонниками Гомеса — на митингах и «встречах с населением». Президентом он так и не стал, а вот конфеты «Бригадейро» получили невероятную популярность, которая сохраняется и по сей день.

А теперь собственно рецепт, который чрезвычайно прост для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты: — сгущенное молоко — 1 банка; — сливочное масло — 1 ст. л.; — какао или тертый темный горький шоколад — 4 ст. л.; — шоколадная посыпка «вермишелька».

Итак, начнем.

Шаг первый. В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао (шоколад).

Шаг второй. Поставить кастрюльку на средний огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, примерно 810 минут. Сначала масса будет жидкой, но потом загустеет до состояния, когда ее можно будет условно собрать в ком.

Шаг третий. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник примерно на час — до тех пор, пока масса не станет пригодной для «формовки».

Шаг четвертый. Руки слегка смазать маслом и сформировать шарики размером с грецкий орех. Если масса слишком застыла — не беда, через несколько минут при комнатной температуре она станет достаточно пластичной. Готовые шарики обвалять в шоколадной «вермишельке» и снова убрать в холодильник.

Хранить конфеты «Бригадейро» можно при комнатной температуре — на следующий день сверху образуется как бы корочка, что еще ярче подчеркивает нежную сливочную текстуру.

Внутрь «шариков» можно закатать орех или какую-нибудь сухофруктину, но в классическом варианте этого не делают.

Вместо кондитерской посыпки можно использовать дробленые орехи, порошок какао — но это уже будет не совсем «Бригадейро», аутентичные бразильские конфетки художественно украшены именно «вермишелькой» — гранулированным темным шоколадом.

Надеюсь, что приготовленные собственными руками конфеты придутся вам по вкусу.

Приятного чаепития!

__________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


18:16 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто отец турков?

Кто отец турков?

Каждый год 19 мая вся Турция отмечает День молодежи и спорта. В этот день турки также празднуют исторический приход к власти первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. По всей Турции зву...
Китай выпустил собственный аналог Google Earth

Китай выпустил собственный аналог Google Earth

Посредством скачивания и инсталляции специального приложения плоские изображения территорий можно будет сделать объемными. Как сообщает Бюро, MapWorld основан на спутниковых снимках, сделанных на прот...
Пить ли кофе по утрам?

Пить ли кофе по утрам?

Не знаете, с чего начать утро? А чего просит душа? Как говорится, на вкус и цвет — желания сугубо индивидуальные. Можно бодро начать день с шампанского или пивка из запотевшей баночки. Мож...
Доски бесплатных объявлений

Доски бесплатных объявлений

   В последнее время довольно популярными стали доски объявлений в интернете - даже по телевизору рекламируют. Много их или мало, какая разница? Газет, которые принимают к публикации объявле...
Кому сидеть с ребенком от полутора до трех?

Кому сидеть с ребенком от полутора до трех?

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, которому почти два года. А вот подружка говорит: «У тебя что, деньги лишние? До полутора платили, ты посидела, ребенка выкормила, теперь пуст...
Как избавиться от тараканов, клопов и муравьёв?

Как избавиться от тараканов, клопов и муравьёв?

Как часто вместе с нами в наших квартирах живут посторонние: тараканы, клопы, мыши. Они доставляют массу хлопот. Приходится постоянно опасаться за свою пищу, так как насекомые очень любят по ней полза...
Популярное

Закадка о Всемирном Потопе

Всемирный потоп навсегда остался в памяти человечества. Вопрос о его причинах на протяжении многих в...

Канцелярские товары

Эти привычные слова мы слышим и в детском садике, и в школе. Работа начинается с подписи и, ...

Зачем взрослым людям нужны сказки?

Разве можно найти человека, который не любит сказки? Эти добрые, волшебные истории знакомы нам с сам...

Вкусные рецепты: Курица, запеченная с нектаринами

Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „Летние фантазии“Окорочка или курицу разделить на порц...

Район №9 / district 9 (2009) DVDRip

Пришельцы не приземлились к нам, чтобы захватить планету. Они не ставили перед собой цель поработить...

Ружья-инерционники Бенелли. Почему их называют «Ка

Так чем же, чем классическое охотничье ружьё, пусть даже и с самозарядным механизмом, напоминае...

Промышленный альпинизм: выбираем подрядчика. Расск

Зачем нужны высотные работы? Разумеется многие уже знают, что профессионалы этой отрасли без каких-л...

C чего начинается партнерство? Договор о сотруднич

Качественное деловое соглашение или сделка — это искусство, которому можно научиться. Под...

Имена и судьбы

В современных условиях нашему обществу нужны новые ориентиры в педагогическом, психологическом прогн...

Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для д

Ветчина в желеЧто делать: 1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогреват...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.