Марочник сталей и сплавов

Введение


В справочнике содержатся следующие сведения о сталях:
— наименование марки стали (СНГ);
— заменитель;
— вид поставки;
— назначение;
—технологические свойства;
— литейные свойства (для литейных марок сталей);
— аналоги: сведения, указывающие на принадлежность стали к стране, тому или иному национальному стандарту (стандартам) или предприятию (для заводских обозначений);
— сведения о химическом составе (процентном содержании компонентов в стали);
— дополнительная информация о стали, объединенная в графе «Примечание».
Химический состав сталей содержит сведения о процентном содержании следующих элементов: углерода (С), кремния (Si), марганца (Мп), фосфора (Р), серы (S), хрома (Сг), молибдена (Мо), никеля (Ni), ванадия (V), ниобия (Nb), титана (Ti), алюминия (А1), меди (Си), азота (N), вольфрама (W), свинца (РЬ), кобальта (Со), церия (Се), циркония (Zr), мышьяка (As), бора (В). В ряде стран в химическом составе сталей указаны также и углеродные коэффициенты СМ и СЕ. В справочнике введено понятие «материал основы». В подавляющем большинстве сталей таким материалом является железо (Fe). Для жаропрочных сплавов на основе Ni и Со, также включенным в справочник, в качестве материала основы приняты соответственно Ni или Со, а в химический состав добавлены сведения о процентном содержании Fe.
Сведения о содержании каждого химического элемента занимают два поля: указываются минимальное содержание элемента (во всех таблицах помещается сверху) и максимальное (помещается визу). Очень часто сведения о каком-либо элементе записываются в стандартах в виде С
Взято с сайта неофициальный сайт Выксунского филиала МИСиС

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:20 15.12.2016 Avafiles.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно вести беседу?

Как правильно вести беседу?

Если вы хотите, чтобы беседа с объектом вашего интереса прошла на должном уровне, следует учесть следующие психологические особенности человека:  — любой человек нуждается в положительных э...
Вкусные рецепты: "Лимонный тарт", торт "Гарфилд", Рассольник с мятой (мой вариант)

Вкусные рецепты: "Лимонный тарт", торт &qu...

"Лимонный тарт"Печенье размолоть в блэндере и смешать со стружкой и с растопленным маслом.Выложить в обмазанную маслом форму так чтоб бортик был 2-2,5 см.И отправляем в нагретую до 180*С духовку на 10...
Рецензия на аниме Baccano / Шумиха

Рецензия на аниме Baccano / Шумиха

Это волшебное пространство – возникновение и завершение пути, где завязка встречается с развязкой, вчерашние незнакомцы скрепляют рассвет новой дружбы, а разлучённые сердца празднуют воссоединение кре...
Вкусные рецепты: Биточки из свежей тюлечки "Летние", Салат с говядиной в корейском стиле, Плетенный бублик с корицей

Вкусные рецепты: Биточки из свежей тюлечки "Лет...

Биточки из свежей тюлечки "Летние"1. Тюлечку очистить от хребтов и плавничков на спинке. 2. Добавить яичко и слегка перемешать. 3. Посолить, поперчить и добавить муку. 4. Очень акуратно и тщательно пе...
Вкусные рецепты: =АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ=, "Наши бабочки", пирог "коровьи креветки"

Вкусные рецепты: =АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ=, "Наши ба...

=АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ=Кабачок нарезать фигурно, лимон мелко порезать, не очищая. Продукты залить сладким кипятком, кипятить 4 мин. Настаивать 12 часов Вам понадобится:1 кабачок1 лимон импортный (наш гор...
Вкусные рецепты: Сочный апельсиновый пирог, соус " По-татарски", Фаршированый язык в тесте (вариант)

Вкусные рецепты: Сочный апельсиновый пирог, соус &qu...

Сочный апельсиновый пирогСодного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл. У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется. Размягченное масло взбива...
Самое интересное

Ручка - идеальный сувенир

Во всем мире крупные фирмы тратят миллионы для создания сувенирной продукции которая бы практически...

Чему можно научиться у случайности? Монотипия для

Замечали ли вы когда-нибудь, что наша жизнь сплетена из множества случайностей и напоминает при...

Дезинфицирующие средства

Залог успешной работы компании, работающей в пищевой промышленности, являются вкусовые свойства прод...

Утепление балкона и лоджии

Утепление балконов и лоджий становится все более популярным. Утепление не только сберегает тепло ква...

И Пекин - город контрастов? Путешествие бабушки и

Жарко прошлым летом было везде, и в Пекине тоже. Но мы не особо страдали от жары, вполне можно было ...

Как обычное поздравление сделать оригинальным и ин

Прошли те времена, когда все идеи поздравлений каждый придумывал сам. Сегодня в Интернете можно найт...

Выбираем аромат или суррогат? Духи – дело тонкое

Вы идете по улице и не замечаете никого вокруг, так как увлечены своими мыслями. Но вдруг вас возвра...

Чем знаменит Всеслав Чародей?

В 1001 году на престол Полоцкого княжества взошел Брачислав Изяславович. Долго княжил Брачислав, оде...

Как выбрать подходящую профессию? Астрологические

Известно, что различные знаки Зодиака обладают определенными сильными и слабыми чертами характера. Е...

Шелковица белая и чёрная: раздвоение вкуса?

«Ах, невесомый дивный шёлк!..» — могли бы воскликнуть древние обитательн...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.