В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?

Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычайно высокой концентрацией белка, жира и аминокислот. Содержание их хорошо сбалансировано и подкрепляется наличием витаминов, солей кальция и фосфора, которые, как известно, очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Технология производства плавленого сыра довольно проста, компоненты недорогие, а варианты сырьевых и комбинативных сочетаний практически не ограничены. Все эти факторы делают производство этого вида сыра перспективным.

Сырьем для производства плавленых сыров могут служить: натуральные сыры со всевозможными недостатками внешнего вида, нежирные сыры, различная сырная масса для плавления, а также другие дополнительные ингредиенты: жиры, сливки, масло, творог, сухое молоко. Не оставлены без внимания и вкусовые добавки и наполнители, соли-плавители и другое.

Итак, какова же сама технология производства.

1. На первом этапе подбирается сырье и вкусовые наполнители.

2. Подготовка сырья и наполнителей к производству. Сыр, предназначенный для плавления, освобождают от плёнки и парафина. Если необходимо его смягчить - замачивают в сыворотке. Все сыпучие компоненты просеиваются.

3. Дробление производственного сырья. Сырье измельчают на специальных резательных машинах, а также измельчителях, вальцовках или волчках. Для достижения лучшей консистенции, сырная масса перетирается.

4. Составление смесей для плавления. Все компоненты, предусмотренные по рецепту плавленого сыра, помещают в емкость, где их тщательно перемешивают. В итоге получается состав нужной консистенции с типичным сырным запахом и вкусом, а также содержанием влаги и сухих веществ.

5. Добавление солей-плавителей. Соли-плавители необходимы для производства плавленого сыра, потому что они обеспечивают гидрофильность белка, для того чтобы во время плавления он не разделялся на фракции. После добавления солей-плавителей сырную массу перемешивают в специальных фарш-мешалках.

6. Созревание сырной массы. Сырную массу оставляют созревать до трех часов, для того чтобы соли-плавители лучше в нее проникли и начали взаимодействовать с белками. Благодаря созреванию, процесс плавления ускоряется, и экономятся соли-плавители.

7. Собственно плавление. Сырную массу помещают в котлы-плавители, оснащенные приводной мешалкой и снабженные паровой рубашкой. Плавление ведется под вакуумом, который препятствует появлению нежелательных привкусов. Высокая температура плавления гарантирует уничтожение вредной микрофлоры, вследствие чего срок хранения готового продукта увеличивается. Интенсивное перемешивание позволяет сформировать соответствующую консистенцию.

8. Заключительный этап: расфасовка, охлаждение, упаковка и маркировка. Готовую сырную массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах. Автоматы отличаются по конструкции и применяемому фасовочному материалу, который может быть представлен фольгой, плёнкой, даже стаканчиками и т.п. После фасовки плавленый сыр охлаждают в помещениях с t 8-10С или на специальных охладительных туннельных машинах. Температура хранения готового продукта - 6-10С.

Теперь готовый плавленый сыр можно отправлять на реализацию.


Завод «Плавыч» производит высококачественный плавленый сыр различных видов, а также плавленые сырные продукты.
21:00 14.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чтобы крышу не снесло

Чтобы крышу не снесло

У многих владельцев частных домов образное выражение «проблем выше крыши» зимой приобретает абсолютно реальные очертания в виде сосулек, внезапно падающих на голову глыб снега и вечных наледей. Впр...
Нормализация употребления алкоголя и апитерапия

Нормализация употребления алкоголя и апитерапия

Большая часть населения России испытывает проблемы со спиртным, многие не хотят отказываться от него полностью, даже этим принося вряд своему здоровью! На Западе алкоголизм считается самой распростран...
Идеальный офис – совсем не сказка

Идеальный офис – совсем не сказка

Согласно результатам исследования, проведенного кадровым центром «Юнити», причиной каждого третьего увольнения среди офисных работников (включая менеджеров среднего и высшего звена) является постоянны...
Как научить любимого одеваться? Мужчина и уход за ним

Как научить любимого одеваться? Мужчина и уход за ни...

Вчера была на встрече со своей молодой подругой. Внешность фотомодели. Красивая и нежная. Натуральная блондинка с умом и хваткой бизнес-леди. О таких говорят — выглядит «на все сто&ra...
Ангар шатрового типа.

Ангар шатрового типа.

Профнастил и сэндвич-панели – современная ангарная архитектура Ангары из профнастила – это быстровозводимые конструкции промышленного и сельскохозяйственного назначения, рассчитанные на вы...
Каким бывает зверобой и чем он полезен?

Каким бывает зверобой и чем он полезен?

По слухам, упорно циркулирующим в пастушьих кругах нашего демократического общества, при поедании травы зверобоя животными светлой масти, находящимися на солнце (овцами, коровами), чувствительность их...
Самое интересное

Что мы знаем о вулканах?

Вулканы… Наверное, нет на Земле ничего более загадочного и непостоянного. Спокойные и, казалось бы, ...

Имя ребенка

С рождением ребенка перед родителями встает проблема выбора имени для него. Как выбрать имя ребенк...

Нестандартный подход или необходимость увеличения

Новая отделка квартиры не менее важный этап для создания уюта и комфорта в Вашем доме, квартире, оф...

Трагикомедия «Тутси», или Как стать успешной женщи

То, что женщины одеваются, как мужчины, уже давно общественность не трогает. Мода на феминизм и стил...

Как узнать человека по походке?

Отпечатки пальцев, наша внешность, манера одеваться — все это отличает нас от других люде...

Глобальные последствия отмены витамина Р

В романе братьев Стругацких "Жук в муравейнике" описана цивилизация, которая подверглась нападению и...

Жимолость, посадка и уход

Ещё 30 лет назад жимолость была редким, малораспространённым растением в садах средней полосы России...

Деревенский покой или городские возможности?

Случается в жизни переломный момент, когда задумываешься: а что дальше? Может, стоит что-то изменить...

Чем отличается одиночество мужчины от одиночества

Прежде чем рассуждать о том, чем отличается мужское одиночество от женского, поговорим в целом о жен...

Вкусные рецепты: рыба теляпия под сметанным соусом

рыба теляпия под сметанным соусомостатки укропа,петрушки и базилика мелко порезала, добавила чеснок,...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.