В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?

Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычайно высокой концентрацией белка, жира и аминокислот. Содержание их хорошо сбалансировано и подкрепляется наличием витаминов, солей кальция и фосфора, которые, как известно, очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Технология производства плавленого сыра довольно проста, компоненты недорогие, а варианты сырьевых и комбинативных сочетаний практически не ограничены. Все эти факторы делают производство этого вида сыра перспективным.

Сырьем для производства плавленых сыров могут служить: натуральные сыры со всевозможными недостатками внешнего вида, нежирные сыры, различная сырная масса для плавления, а также другие дополнительные ингредиенты: жиры, сливки, масло, творог, сухое молоко. Не оставлены без внимания и вкусовые добавки и наполнители, соли-плавители и другое.

Итак, какова же сама технология производства.

1. На первом этапе подбирается сырье и вкусовые наполнители.

2. Подготовка сырья и наполнителей к производству. Сыр, предназначенный для плавления, освобождают от плёнки и парафина. Если необходимо его смягчить - замачивают в сыворотке. Все сыпучие компоненты просеиваются.

3. Дробление производственного сырья. Сырье измельчают на специальных резательных машинах, а также измельчителях, вальцовках или волчках. Для достижения лучшей консистенции, сырная масса перетирается.

4. Составление смесей для плавления. Все компоненты, предусмотренные по рецепту плавленого сыра, помещают в емкость, где их тщательно перемешивают. В итоге получается состав нужной консистенции с типичным сырным запахом и вкусом, а также содержанием влаги и сухих веществ.

5. Добавление солей-плавителей. Соли-плавители необходимы для производства плавленого сыра, потому что они обеспечивают гидрофильность белка, для того чтобы во время плавления он не разделялся на фракции. После добавления солей-плавителей сырную массу перемешивают в специальных фарш-мешалках.

6. Созревание сырной массы. Сырную массу оставляют созревать до трех часов, для того чтобы соли-плавители лучше в нее проникли и начали взаимодействовать с белками. Благодаря созреванию, процесс плавления ускоряется, и экономятся соли-плавители.

7. Собственно плавление. Сырную массу помещают в котлы-плавители, оснащенные приводной мешалкой и снабженные паровой рубашкой. Плавление ведется под вакуумом, который препятствует появлению нежелательных привкусов. Высокая температура плавления гарантирует уничтожение вредной микрофлоры, вследствие чего срок хранения готового продукта увеличивается. Интенсивное перемешивание позволяет сформировать соответствующую консистенцию.

8. Заключительный этап: расфасовка, охлаждение, упаковка и маркировка. Готовую сырную массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах. Автоматы отличаются по конструкции и применяемому фасовочному материалу, который может быть представлен фольгой, плёнкой, даже стаканчиками и т.п. После фасовки плавленый сыр охлаждают в помещениях с t 8-10С или на специальных охладительных туннельных машинах. Температура хранения готового продукта - 6-10С.

Теперь готовый плавленый сыр можно отправлять на реализацию.


Завод «Плавыч» производит высококачественный плавленый сыр различных видов, а также плавленые сырные продукты.
21:00 14.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В чем сила зелёного?

В чем сила зелёного?

Полярная ночь… Кто с ней никогда не встречался и не знаком лично, тому не понять, насколько это гнусная старушенция, в изрядно поношенном, но чистеньком и тщательно отглаженном, длинном платье ...
Правда о натяжных потолках

Правда о натяжных потолках

На сегодняшний день, любой современный человек пытается внести в свою жизнь комфорт, который дарил бы уют, красоту и простоту использования. Эти желания проявляются в одежде, еде, и, конечно же, в вещ...
Компания Калипсо разрабатывает стенды, которые можно разместить в школе

Компания Калипсо разрабатывает стенды, которые можно...

Какие параметры должны быть применены к стендам, предназначенным для размещения в учебных учреждениях или магазинах? Стенды для школы должны нести не просто информационное сообщение, а соответствовать...
Исследователь как автор научной статьи

Исследователь как автор научной статьи

Поскольку развитие технологической цивилизации предполагает все большей специализации в каждой науке, каждой отрасли человеческого познания, проблемная научная аналитическая статья сама по себе ст...
Постельное белье интернет магазин- выбирай правильно!

Постельное белье интернет магазин- выбирай правильно...

Постельное белье стало неотъемлимой частью повседневной жизни! Но всегда возникает вопрос: Где можно купить постельное белье недорого, но из хорошей ткани, такое чтобы не линяло? Да и чтобы стоило тож...
Универсальный специалист, кто он?

Универсальный специалист, кто он?

Свойство мысли, позволяющее генерировать конкретные выводы из общей абстрактной информации, и наоборот – вот что означает универсальность. Универсальность представляет собой всеохватывающий фактор, пр...
Познавательное

Нравиться другим – искусство или манипуляция?

Вам очень повезло, если вы с Божьей и родительской помощью уродились человеком коммуникабельным, кра...

И Пекин - город контрастов? Путешествие бабушки и

Жарко прошлым летом было везде, и в Пекине тоже. Но мы не особо страдали от жары, вполне можно было ...

Вкусные рецепты: =АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ=, "Наши

=АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ=Кабачок нарезать фигурно, лимон мелко порезать, не очищая. Продукты залить сладк...

Вкусные рецепты: Борщ с телятиной, Суп из тыквы на

Борщ с телятинойребрышкизалить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) ...

Кто прячется в тени «Авроры»?

Капитану Анатолию Петровичу Юрченко шёл семьдесят шестой год, и брошенные им мимоходом слова о том, ...

Как провести игру «Дебаты» дома?

Чем заняться долгими осенними вечерами в кругу семьи? Можно, например, рисовать, читать, готовить вм...

Дачный домик. Выгодная покупка для каждого

Личный надел территории на природе требуется всякому. В частности родителям с детьми весьма значимо ...

Умный кран

При постоянном росте стоимости коммунальных платежей особо остро становится вопрос рационального исп...

Вкусные рецепты: чизкейк "Розовые розы",

чизкейк "Розовые розы"Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела. Муку просе...

Избавляемся от ковровых клещей. Химчистка

Ковровые покрытия и ковры являются удивительным украшением любого интерьера. Они функциональны, прия...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.