В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?

Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычайно высокой концентрацией белка, жира и аминокислот. Содержание их хорошо сбалансировано и подкрепляется наличием витаминов, солей кальция и фосфора, которые, как известно, очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Технология производства плавленого сыра довольно проста, компоненты недорогие, а варианты сырьевых и комбинативных сочетаний практически не ограничены. Все эти факторы делают производство этого вида сыра перспективным.

Сырьем для производства плавленых сыров могут служить: натуральные сыры со всевозможными недостатками внешнего вида, нежирные сыры, различная сырная масса для плавления, а также другие дополнительные ингредиенты: жиры, сливки, масло, творог, сухое молоко. Не оставлены без внимания и вкусовые добавки и наполнители, соли-плавители и другое.

Итак, какова же сама технология производства.

1. На первом этапе подбирается сырье и вкусовые наполнители.

2. Подготовка сырья и наполнителей к производству. Сыр, предназначенный для плавления, освобождают от плёнки и парафина. Если необходимо его смягчить - замачивают в сыворотке. Все сыпучие компоненты просеиваются.

3. Дробление производственного сырья. Сырье измельчают на специальных резательных машинах, а также измельчителях, вальцовках или волчках. Для достижения лучшей консистенции, сырная масса перетирается.

4. Составление смесей для плавления. Все компоненты, предусмотренные по рецепту плавленого сыра, помещают в емкость, где их тщательно перемешивают. В итоге получается состав нужной консистенции с типичным сырным запахом и вкусом, а также содержанием влаги и сухих веществ.

5. Добавление солей-плавителей. Соли-плавители необходимы для производства плавленого сыра, потому что они обеспечивают гидрофильность белка, для того чтобы во время плавления он не разделялся на фракции. После добавления солей-плавителей сырную массу перемешивают в специальных фарш-мешалках.

6. Созревание сырной массы. Сырную массу оставляют созревать до трех часов, для того чтобы соли-плавители лучше в нее проникли и начали взаимодействовать с белками. Благодаря созреванию, процесс плавления ускоряется, и экономятся соли-плавители.

7. Собственно плавление. Сырную массу помещают в котлы-плавители, оснащенные приводной мешалкой и снабженные паровой рубашкой. Плавление ведется под вакуумом, который препятствует появлению нежелательных привкусов. Высокая температура плавления гарантирует уничтожение вредной микрофлоры, вследствие чего срок хранения готового продукта увеличивается. Интенсивное перемешивание позволяет сформировать соответствующую консистенцию.

8. Заключительный этап: расфасовка, охлаждение, упаковка и маркировка. Готовую сырную массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах. Автоматы отличаются по конструкции и применяемому фасовочному материалу, который может быть представлен фольгой, плёнкой, даже стаканчиками и т.п. После фасовки плавленый сыр охлаждают в помещениях с t 8-10С или на специальных охладительных туннельных машинах. Температура хранения готового продукта - 6-10С.

Теперь готовый плавленый сыр можно отправлять на реализацию.


Завод «Плавыч» производит высококачественный плавленый сыр различных видов, а также плавленые сырные продукты.
21:00 14.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Инвестиции за рубежом: как можно открыть счет в банке Швейцарии?

Инвестиции за рубежом: как можно открыть счет в банк...

Поразительная стабильность швейцарской системы финансов давно признана во всем мире. Поэтому российские бизнесмены также предпочитают хранить денежные средства в фирмах данной страны. Ведь вклады в ин...
Как победить чувство вины?

Как победить чувство вины?

Многие люди постоянно чувствуют себя перед кем-то виноватыми. Чувство вины — это огромный груз, тащить который с каждым годом становится все труднее. Как же от него избавиться? Чем ра...
Вкусные рецепты: Ягоды фламбе в песочном лукошке, Бутерброд ленкомовский "Айсберг"., Яблочно-ореховый десерт

Вкусные рецепты: Ягоды фламбе в песочном лукошке, Бу...

Ягоды фламбе в песочном лукошкеВ муку добавить сахар, ванильный сахар, соль. Масло порезать кусками и перетереть с мукой, добавить желток и еще раз перетереть. Разделить на 3 кусочка. Форму для выпечк...
Мгновенное преображение Вашего дома при помощи искусственного камня

Мгновенное преображение Вашего дома при помощи искус...

Люди явно неравнодушны к стенам, сложенным из грубых почти необработанных каменных блоков, валунов и глыб. Нас восхищает облик средневековых замков, античных храмов и дворцов, изящных каменных построе...
Воздействие дизайна сайта на сознание человека

Воздействие дизайна сайта на сознание человека

Большинство пользователей Интернета склонно бродить по сети с достаточно высокой скоростью в поисках какой-то необходимой информации. В этом случае зафиксировать и удержать внимание посетителя, а возм...
Применение хондропротекторов в ветеринарии

Применение хондропротекторов в ветеринарии

Хондропротекторы (ХП) с их специфическим воздействием на метаболизм суставного хряща становятся всё более популярными в ветеринарии. Особенно широко применение хондропротекторов в комплексной терапии ...
Интересное

Как победить болезнь с помощью животных?

Сегодня мало кто из медиков станет сомневаться в эффективности лечения с помощью животных (анимотера...

Вкусные рецепты: Слоеная "баба", Салат &

Слоеная "баба"Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в...

Что делать после измены?

Измена партнера многих приводит к самым сильным внутренними переживаниям, на какие только способен ч...

Какие бывают аукционы?

Кто не желает иметь хорошие и добротные вещи? Но порой наши желания превращаются в неосуществимую ме...

Правда о натяжных потолках

На сегодняшний день, любой современный человек пытается внести в свою жизнь комфорт, который дарил б...

Как человечество училось воевать? Рыцарь и пехотин

В Средние века эволюция военного дела совершила очередной виток, во многом повторив путь, пройденный...

Возможно ли основать бизнес студенту в Украине?

Для создания бизнеса в Украине любым человеком, не важно, то студент, опытный экономист, пенсионер, ...

Вкусные рецепты: Салат "Верона", Закусоч

Салат "Верона"Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлаг...

Почему День Ингрии празднуется в дни памяти св. Ан

Ингерманландия — Ижорская земля, которую Петр Великий завоевал вместе со светлейшим князе...

Воспитание здорового ребенка

Семья — первый скульптор, который формирует мягкую, как воск, неоформленную душу и ум, волю и характ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.