В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?

Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычайно высокой концентрацией белка, жира и аминокислот. Содержание их хорошо сбалансировано и подкрепляется наличием витаминов, солей кальция и фосфора, которые, как известно, очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Технология производства плавленого сыра довольно проста, компоненты недорогие, а варианты сырьевых и комбинативных сочетаний практически не ограничены. Все эти факторы делают производство этого вида сыра перспективным.

Сырьем для производства плавленых сыров могут служить: натуральные сыры со всевозможными недостатками внешнего вида, нежирные сыры, различная сырная масса для плавления, а также другие дополнительные ингредиенты: жиры, сливки, масло, творог, сухое молоко. Не оставлены без внимания и вкусовые добавки и наполнители, соли-плавители и другое.

Итак, какова же сама технология производства.

1. На первом этапе подбирается сырье и вкусовые наполнители.

2. Подготовка сырья и наполнителей к производству. Сыр, предназначенный для плавления, освобождают от плёнки и парафина. Если необходимо его смягчить - замачивают в сыворотке. Все сыпучие компоненты просеиваются.

3. Дробление производственного сырья. Сырье измельчают на специальных резательных машинах, а также измельчителях, вальцовках или волчках. Для достижения лучшей консистенции, сырная масса перетирается.

4. Составление смесей для плавления. Все компоненты, предусмотренные по рецепту плавленого сыра, помещают в емкость, где их тщательно перемешивают. В итоге получается состав нужной консистенции с типичным сырным запахом и вкусом, а также содержанием влаги и сухих веществ.

5. Добавление солей-плавителей. Соли-плавители необходимы для производства плавленого сыра, потому что они обеспечивают гидрофильность белка, для того чтобы во время плавления он не разделялся на фракции. После добавления солей-плавителей сырную массу перемешивают в специальных фарш-мешалках.

6. Созревание сырной массы. Сырную массу оставляют созревать до трех часов, для того чтобы соли-плавители лучше в нее проникли и начали взаимодействовать с белками. Благодаря созреванию, процесс плавления ускоряется, и экономятся соли-плавители.

7. Собственно плавление. Сырную массу помещают в котлы-плавители, оснащенные приводной мешалкой и снабженные паровой рубашкой. Плавление ведется под вакуумом, который препятствует появлению нежелательных привкусов. Высокая температура плавления гарантирует уничтожение вредной микрофлоры, вследствие чего срок хранения готового продукта увеличивается. Интенсивное перемешивание позволяет сформировать соответствующую консистенцию.

8. Заключительный этап: расфасовка, охлаждение, упаковка и маркировка. Готовую сырную массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах. Автоматы отличаются по конструкции и применяемому фасовочному материалу, который может быть представлен фольгой, плёнкой, даже стаканчиками и т.п. После фасовки плавленый сыр охлаждают в помещениях с t 8-10С или на специальных охладительных туннельных машинах. Температура хранения готового продукта - 6-10С.

Теперь готовый плавленый сыр можно отправлять на реализацию.


Завод «Плавыч» производит высококачественный плавленый сыр различных видов, а также плавленые сырные продукты.
21:00 14.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно выбрать кабель для помещений

Как правильно выбрать кабель для помещений

Основное правило при выборе – приобретать товар только у известных производителей. Так же следует уделять внимание тому, из какого металла сделан кабель. Алюминиевый кабель дешевле, но он быстро окисл...
Воспитание здорового ребенка

Воспитание здорового ребенка

Семья — первый скульптор, который формирует мягкую, как воск, неоформленную душу и ум, волю и характер ребенка. Ребенок изучает мир через семью, в свете семьи. Несомненно, что свои первые жизненные ус...
Рубенс. Портрет Яна Вейена. Почему у него такие уши?

Рубенс. Портрет Яна Вейена. Почему у него такие уши?

В 1611 году Питер Пауль Рубенс написал портрет отца Яна Нейена (отец в данном случае — как обращение к церковному лицу). В творчестве великого художника прижизненных портретов духовных лиц ...
Вкусные рецепты: Курочка маринованная по-корейски, Ватрушка "Гость на пороге", Печеночный тортик "Скорее бы весна"

Вкусные рецепты: Курочка маринованная по-корейски, В...

Курочка маринованная по-корейски1. Курочку выложить в глубокую посуду 2. Добавить порезанный рук 3. Соевый соус, специи. 4. Дать чуть чуть настоять, пока разогреется масло на сковороде. Временами поме...
В чем перспективность производства плавленого сыра?

В чем перспективность производства плавленого сыра?

В последнее время производство плавленого сыра считается очень перспективным видом бизнеса. Чем это обусловлено?Плавленный сыр – весьма питательный молочный продукт. Его ценность объясняется чрезвычай...
Изучение иностранных языков: как правильно найти языковые курсы за рубежом

Изучение иностранных языков: как правильно найти язы...

Многие знаменитые учителя и лингвисты точно вам подтвердят, что изучение иностранных языков намного лучше проводить непосредственно в среде людей носителей языка, так сказать «с погружением&raqu...
Популярное

Распространенные ошибки в оптимизации сайта

Ни для кого не секрет, что оптимизация сайта является очень эффективным и перспективным способом при...

Вкусные рецепты: Ягоды фламбе в песочном лукошке,

Ягоды фламбе в песочном лукошкеВ муку добавить сахар, ванильный сахар, соль. Масло порезать кусками ...

Инга Артамонова: как больная туберкулезом девочка

29 августа 1936 года москвичка Анна Артамонова родила дочь, которую назвали Ингой. Так получило...

Обзор по маркерам COPIC

Как человек, не столько более того увлекающийся скрапом, сколько просто любящий рисовать и теряющий...

Признаки беременности

Признаки беременности следующие:1. Задержка менструацииЭто самый распространенный признак беременнос...

Как выйти замуж за итальянца

Каждой нации свойственны свои отличительные особенности, обычаи и образ жизни. Из всех европейских н...

Какую автошколу выбрать в Бердске?

   Нельзя не согласиться с тем, что выбор учебного заведения является крайне важным событи...

Объявление " ищу няню " в любой газете? Или обраще

В России, особенно в больших городах, уже давно наличие загородного дома и двух-трех машин на одну ...

А не посмотреть ли нам... обзор? Обзоры в сети Инт

Глобальная информационная сеть Интернет своим приходом в дома обычных граждан открыла перед ними мас...

Вкусные рецепты: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ, Тortelli

ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙВ чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную груд...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.