Вкусные рецепты: Суп мисо с рыбными шариками Камабоко, САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ, Торт "Малахов"

Суп мисо с рыбными шариками КамабокоДля начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 смзалить водой,довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки. Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко. Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут. Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту. Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп. Отцедить лапшу и разделитьмежду 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украситьмелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки. Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.

Вам понадобится:
300 гр филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
1 ч.ложка сока из корняимбиря
соль, черный молотый перец
Для супа
1 литррыбного бульона Нибан-даши
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.ложка светлой пасты Мисо
45 гр. прозрачной рисовой лапши
2 стебля зеленого лука
2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
1 свежий острый перец;
свежие веточки кинзы или петрушки
САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИчем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем. Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото. лук нарезаем полукольцами отрезаем три куска фольги. смазываем середину каждого оливковым маслом кладем на каждый лист порцию риса рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный. кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
рис-1 стакан
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
лук-1
помелит (можно заменить на помелу)-1
апельсин-1
оливковое масло -3 столовых ложки
сливочное масло-3 столовые ложки
молотый имбирь по вкусу
Коранит(Thyme) по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Торт "Малахов"Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180. Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик. Молоко смешать с 3 ст.л.рома. Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем. Поставить на 8 ч в холодильник. Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток. Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт. Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.

Вам понадобится:
2 яйца,
75 г сахара,
1 ст.л.сока лимона,
1 ст.л.вишнёвого джема,
75 г муки,
1/2 ч.л.разрыхлителя,
50 г вишнёвого джема,
150 мл молока,
6 ст.л.рома,
450 г продолговатого печенья,
200 мл сливок,
130 г сахарной пудры,
1 ст.л.какао,
5 желтков,
200 г сливочного масла,
400 г творога.
19:15 01.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Куда уходит детство? Трагикомедия «Королевство полной луны»

Куда уходит детство? Трагикомедия «Королевство полно...

На вопрос о том, куда убывает допубертатное состояние души, техасец Уэс Андерсон как всегда дал уклончивый, но в целом позитивный ответ. Куда бы ребячество ни уходило, его отголоски преследуют на...
Что мы знаем о вулканах?

Что мы знаем о вулканах?

Вулканы… Наверное, нет на Земле ничего более загадочного и непостоянного. Спокойные и, казалось бы, навеки уснувшие, они вдруг без всякого предупреждения заявляют о себе грохотом взрывов, тучами пепла...
Как научить ребенка читать?

Как научить ребенка читать?

Сегодня многие школы требуют, чтобы ребенок научился читать еще до первого класса и пришел в школу с уже готовыми навыками чтения и письма. Но в детском саду это не предусмотрено программой. Поэтому о...
Офис: как из малого сделать великое

Офис: как из малого сделать великое

«Квадратные метры» в современных офисных центрах благодаря своей стоимости уже давно приобрели «золотой окрас». Для малой или средней компании, возможности которой позволяют арендовать или купить лишь...
Кто придумал фразу: «Ребята, давайте жить дружно»?

Кто придумал фразу: «Ребята, давайте жить дружно»?

25 декабря 1938 года, в Москве, в семье инженера Иосифа Хайта, родился второй сын, которого назвали Аркадием. Семья жила в большой коммунальной квартире, так как Иосиф был «новым москвичом&...
Массажные салоны  CITY_R обслужат на самом высоком уровне

Массажные салоны CITY_R обслужат на самом высоком у...

О пользе массажных процедур мужчинам известно не понаслышке. На Востоке знают, что массаж не только укрепляет здоровье, но и может быть весьма приятным. Например, китайские массажистки умеют с помощью...
Популярное

Как первоклашке справиться со школьными трудностям

В первый класс вместе с выросшим чадом идёт вся семья. Так и есть, поверьте! Бабушки тихонько всхли...

Мы видим хорошие сны

Обратите внимание на то, что сновидения, те, которые вспоминаются туманно, чаще всего ничего не знач...

Вкусные рецепты: Чиз-кейк "Сатин", Сырны

Чиз-кейк "Сатин"Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек , и сложим в глубокую миску. Вод...

Чем русских шокирует Германия? Бездетные семьи

Нельзя сказать, что немцы стремятся к тому, чтобы иметь много детей. Они зачастую и одного-то ребёнк...

Художник – в каждом? Сказка для тех, кто «не умеет

Меня всегда интересовало, можно ли буквально из ничего сделать что-то (нечто)? Можно ли вз...

Биохимия стресса

Миллионы мужчин и женщин во всех жизненных сферах, от продавцов и офисных работников до домохозяек, ...

Как победить болезнь с помощью животных?

Сегодня мало кто из медиков станет сомневаться в эффективности лечения с помощью животных (анимотера...

Вкусные рецепты: Слоеная "баба", Салат &

Слоеная "баба"Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в...

Какие виды работ выполняют специалисты электролабо

Перед запуском любой электрической установки необходимо провести тщательные испытания, чтобы избежат...

Принципы архитектуры и методика оценки качества са

Любой проект в Интернете - прежде всего, информационный проект. Пользователь Сети - совершенно неваж...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.