Вкусные рецепты: Бананово-лимонный тарт, Millionrsschnitten-Пирожные для миллионера...?!, торт Птичье молоко на сгущенке

Бананово-лимонный тартГотовим : 1.порубить орехи, смешать с сахарной пудрой. 2.На большой стол выложить масло, муку, миндаль с пудрой, порубить в крошку до полного перемешивания. Скатать шарик и убрать в холодильник на пол часа. 3.приготовить начинку, кешью,3 банана и пол лимона нарезать и поджарить на сковородке(без масла) с мукой,сделать пюре и присыпать пудрой, потомить ещё 5 минут. 4.холодное тесто распределить по форме, вложить начинку, разровнять. 5.Оставшийся банан очень тонко порезать, положить на начинку так, чтобы он полностью её прикрывал.Можно сверху накидать кешью, лимон или из остатков теста сделать фигурки, в общем, полёт фантазии) п.с перед выпеканием нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы бананы не почернели

Вам понадобится:
Нам понадобится :
140 гр. масла сливочного(холодного),
200 гр муки,
кешью (миндаль) - 30 гр,
яйцо - 1 шт,
сах.пудра - 35 гр
Начинка : 4 спелых банана,
1\2 лимона,
10 гр кешью, ч.л муки,
10 гр сах. пудры
Millionrsschnitten-Пирожные для миллионера...?!Необходима прямоугольная форма 24 см длиной( у меня была только круглая). Форму sмазать маслом. Муку, масло растереть руками до крупинок, добавить коричневый сахар, замесить тесто до гладкого состояния. Выложить тесто в форму, разровнять, и всю поверхность " истыкать" вилкой. Духовку разогреть до 190 Град., выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Из формы не вытаскивать. Для прослойки: масло, сахар, и молоко довести до кипения в кастрюльке( что-бы не подгорело, постоянно помешивать), затем убавить огонь и варить до загустения. Получается вкус карамели( ириски).В рецепте стоит 5 минут варить( у меня ушло на это 20-25 минут), может от молока или температуры зависит. карамельную массу выложить на корж. Оставить охлаждаться. Шоколад растопить на водяной бане, залить всю карамельную массу. И оставить ещё на час в холодильник. Вынуть из формы. Разрезать на пирожные.( что-бы удобнее резать, опускайте нож в горячую воду).

Вам понадобится:
тесто:
175 г муки
125 г сл.масла(нарезать кусочками)
50 г коричневого сахара
Прослойка:
50 г сл.масла
50 г коричневого сахара
400 г молока -Kondensmilch (пастерезированное или сливки 10% жирности)
150 г молочного шоколада
торт Птичье молоко на сгущенкеОснова для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см. Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить. Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены. Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлеием сахарного сиропа. К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку. Снимите сироп с огня. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина. Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем. Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки. Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой. В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема. Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж. Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность. Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно. Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса. Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Вам понадобится:
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится:
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
Лимонная кислота – чайной ложки
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г
Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок.
21:25 08.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Гомиашвили, Миронов, Юрский – какой Остап лучше?

Гомиашвили, Миронов, Юрский – ка...

После очередного просмотра кинофильма «12 стульев» в постановке М. Захарова я поймал себя на мысли, что Гайдаевская киноверсия знаменитого романа Ильфа и Петрова доставляет мне гораздо бол...
Вкусные рецепты: Конфеты "Рыжик", Холодный арбузный суп с фетой., " Нептун"

Вкусные рецепты: Конфеты "Р...

Конфеты "Рыжик"Морковку натереть на мелкой терке,добавить сахар и лимонную кислоту.Все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне,постоянно помешивая.Когда масса загустеет,добавить шоколад и хо...
Информационная литература: откуда можно взять информацию по социологии?

Информационная литература: откуд...

Ученикам требуется постоянно искать большое количество информации для домашнего задания. Педагоги задают уроки и не задумываются откуда студентам взять информацию. Сами учащиеся в следствие этого нахо...
Кто прячется в тени «Авроры»?

Кто прячется в тени «Авроры»?

Капитану Анатолию Петровичу Юрченко шёл семьдесят шестой год, и брошенные им мимоходом слова о том, что буксир «Соколик» в полтора раза старше его самого, вначале были восприняты как шутка...
Отпление частного дома

Отпление частного дома

Отопление частного дома - важный вопрос Если вы планируете строительство или капитальный ремонт дома, то вопрос организации системы отопления должен стать одним из первых на повестке дня. Необ...
Как человечество училось воевать? От героя к фаланге. Часть 2

Как человечество училось воевать...

Наиболее боеспособны были состоятельные люди, могущие позволить себе тяжелое вооружение. Такие пехотинцы назывались гоплиты. Беднейшие жители составляли легкие части метателей. Как ни странно, метател...
ПсихологияHi-TechФлора и фаунаРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаЕда, рецептыКультура и искусствоНаука и образованиеРабота и карьераДом и семьяИнтимная жизнь
Познавательное:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.