
" Фар бретон ", пирог на МасленицуМуку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо. В два - три подхода, добавить молоко и снова перемешать венчиком. Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса. Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой. Выкласть начинку, у меня чернослив. Залить нашим тестом. Отправить в разогретую духовку. Сначалапечь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности. Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально. Желаю всем приятного аппетита !!!
Вам понадобится:
Мука 125 гр.
Сахар 125 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Для начинки :
чернослив, курага, изюм, яблока...
Лотарингский сырный тортФорму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложить дно и стенки формы. Дно наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр и залить грудинку. Посыпать итальянскими травами. Поставить сырный торт на 30 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплым разрезать.
Вам понадобится:
Продукты на форму диаметром 26см:
ТЕСТО:
- мука 200г
- масло сливочное 100г
- соль 1/2ч.л.
- вода 5ст.л.
НАЧИНКА:
- копченая грудинка или вареная ветчина 200г
- яйца 3шт.
- сливки 23% 1/4л
- щепотка белого перца
- свеженатертый эмментальский сыр 125г
- итальянские травы 2ст.л.
Маковые МаффиныТесто: Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды. Добавить 1ст.л. муки и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать. К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную массу. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку. Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут. Затем очень хорошо вымесить. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Пока тесто стоит приготовить начинку: Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть. Добавить немного молока, сахар и пудинг. Поставить на разогретую плиту и довести до кипения. Убавить огонь и варить помешивая минут 5. Затем остудить. Делаем маффины: Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см. Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты. Рулеты порезать, ширина примерно 5см. Открытые с маком стороны защепнуть. Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять. Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом. Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности. Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
2 cт. ложек раст. масла
Маковая начинка:
500г мака
2 пакетика ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
молоко
Смазка:
100мл молока
1 желток
15г сл. масла
02:45 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Мушмула германская и мушмула японская - две большие ...
…Ради съедобных плодов выращивают во многих странах дикие и культурные формы близкородственных мушмулы германской, дающей плоды, как положено, осенью, и другой мушмулы, японской, ягодообразные ...

«Боже, благослови Америку!», или Чем промышляют пото...
Как часто вы мысленно нарушаете шестую заповедь? Мечтаете отправить на тот свет назойливого соседа, несносного босса или гаишника, из-за которого вы опоздали на важную встречу? Большинство проклятий п...

Описание основных видов заработка в интернете
Давайте сначала определимся, что вы лучше всего знаете и чем бы вы хотели зарабатывать на жизнь. Покопайтесь в извилинах своего мозга, и выберите то, что наибольше вам подходит. Потом начинайте искать...

Man at Work
Рассказ в двух эпизодах Эпизод 1 Лиха беда начало, повеселились и понравилось, значит надо продолжать (события описанные в рассказе «Совращение»). В этот раз решили не расшвыриваться бабками и провест...

Как украсить прическу?
Нет сомнений, что самое знаменитое украшение прически 2011 года — свадебная тиара Кейт Миддлтон стоимостью 10,5 миллионов долларов. Королева позволила ей выбрать одну из 80 корон, принадлеж...

Вкусные рецепты: Сочный апельсиновый пирог, соус &qu...
Сочный апельсиновый пирогСодного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл. У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется. Размягченное масло взбива...