Вкусные рецепты: " Фар бретон ", пирог на Масленицу, Лотарингский сырный торт, Маковые Маффины

" Фар бретон ", пирог на МасленицуМуку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо. В два - три подхода, добавить молоко и снова перемешать венчиком. Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса. Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой. Выкласть начинку, у меня чернослив. Залить нашим тестом. Отправить в разогретую духовку. Сначалапечь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности. Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально. Желаю всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
Мука 125 гр.
Сахар 125 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Для начинки :
чернослив, курага, изюм, яблока...
Лотарингский сырный тортФорму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложить дно и стенки формы. Дно наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр и залить грудинку. Посыпать итальянскими травами. Поставить сырный торт на 30 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплым разрезать.

Вам понадобится:
Продукты на форму диаметром 26см:
ТЕСТО:
- мука 200г
- масло сливочное 100г
- соль 1/2ч.л.
- вода 5ст.л.
НАЧИНКА:
- копченая грудинка или вареная ветчина 200г
- яйца 3шт.
- сливки 23% 1/4л
- щепотка белого перца
- свеженатертый эмментальский сыр 125г
- итальянские травы 2ст.л.
Маковые МаффиныТесто: Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды. Добавить 1ст.л. муки и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать. К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную массу. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку. Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут. Затем очень хорошо вымесить. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Пока тесто стоит приготовить начинку: Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть. Добавить немного молока, сахар и пудинг. Поставить на разогретую плиту и довести до кипения. Убавить огонь и варить помешивая минут 5. Затем остудить. Делаем маффины: Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см. Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты. Рулеты порезать, ширина примерно 5см. Открытые с маком стороны защепнуть. Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять. Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом. Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности. Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
2 cт. ложек раст. масла
Маковая начинка:
500г мака
2 пакетика ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
молоко
Смазка:
100мл молока
1 желток
15г сл. масла
02:45 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Международный японский экзамен JLPT

Международный японский экзамен JLPT

Существует всего один международный экзамен, подтверждающий владение японским языком на том или ином уровне – JLPT. Структура экзамена стандартная: четыре уровня, на выбор сдающего. Самым легким счита...
Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для детей, Булочки "Ёжики"

Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для дет...

Ветчина в желеЧто делать: 1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить ...
Нужна ли вам мини-АТС?

Нужна ли вам мини-АТС?

Налаженная и качественная телефонная связь — залог успешной эффективной работы и самого маленького предприятия, и большой организации, и крупной солидной компании. Для небольших фирм, в шта...
Как происходила эволюция соломинки для коктейлей?

Как происходила эволюция соломинки для коктейлей?

3 января 1888 года, ровно 120 лет назад, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соло...
Голубые «звезды-дезертиры» - «вампиры» или «разбойники»?

Голубые «звезды-дезертиры» - «вампиры» или «разбойни...

Кроме вампиров, имеются также «разбойники»: эти голубые звезды-дезертиры отбирают массу у своих звезд-компаньонов, сталкиваясь со своими соседями, как будто они находятся в центре звездного столпотвор...
Жимолость, посадка и уход

Жимолость, посадка и уход

Ещё 30 лет назад жимолость была редким, малораспространённым растением в садах средней полосы России. Теперь же этот кустарник стал популярным и перспективным, жимолость созревает первой, открывая яго...
Стоит прочесть

Описание основных видов заработка в интернете

Давайте сначала определимся, что вы лучше всего знаете и чем бы вы хотели зарабатывать на жизнь. Пок...

Кто делает из женщин неудачниц? Мужчины

Наши любимые мужчины тоже вносят свой ощутимый вклад в дело лишения нас уверенности в себе и взращив...

Кто из наших царей так любил соколиную охоту, что

Соколиная и кречетная охота всегда считалась забавой князей и царей. Алексей Михайлович Романов люби...

Изготовление печатей по оттиску

Изготовление печатей по оттиску - это одна из самых популярных услуг на современном рынке полиграфич...

Вкусные рецепты: Чиз-кейк "Сатин", Сырны

Чиз-кейк "Сатин"Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек , и сложим в глубокую миску. Вод...

Рубенс и сёстры Фоурмент. Кто из них Сусанна?

Как пишут биографы великого художника, в его жизни заметный след оставили три музы: Изабелла Брант (...

Как группа KING CRIMSON создала один из величайших

Хотя я и завёл традицию рассказывать о знаменитых песнях, есть альбомы, которые трудно разложить на ...

75% не знают об цифровых товарах

Цифровой товар - это продукт, произведение труда, который имеет цифровой вид и выставляется на ...

Виртуальный мир Second Life

Платформа Second Life была разработана компанией Linden Lab, размещающейся в Сан-Франциско (США), в ...

Слагаемые успеха популярного блога

    Любой мало-мальски честолюбивый блоггер хочет, чтобы его блог имел популярность. Это н...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.