Вкусные рецепты: чизкейк "Розовые розы", САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной, ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

чизкейк "Розовые розы"Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела. Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить. Сформировать печеньки и выложить на застеленный противень (у меня силиконовый коврик). Выпекать при 180гр. примерно 20 минут. Остудить. Отвесить 280г печенья. Смолоть его в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой от печенья. Полученную массу распределить по смазанной маслом форме. Убрать в холодильник до застывания. Готовим ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад и кофе. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить. Вылинь ганаш на застывшую основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 30 мин. В это время делаем крем. С апельсина снять цедру и выжать сок. Желатин замочить в полученом апельсиновом соке до набухания. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сах. пудру, кор. сахар. и ван. сахар. Добавить Маскарпоне. Хорошо взбить. Добавить творожок и цедру и еще раз хорошо взбить. Желатин распустить на водяной бане. Смешать с двумя ложками крема, а затем тонкой струйкой влить в крем при постоянном взбивании. Наш ганаш в это время застыл. Выливаем наш крем поверх ганаша. Убираем в холодильник примерно на час. В это время яблочки очищаем от сердцевины. Режем их на тоненькие дольки. У меня тонко не получалось никогда, так что уж простите за толстые края:) В сотейник выливаем 0,5л воды. Доводим до кипения. Быстро растворяем сахар и добавляем наши яблочные дольки и вишню в сироп. Варим на медленном огне до прозрачности яблок. Откидываем дольки на дуршлаг. Крем уже застыл к тому времени. Но сначала сделаем апельсиновое желе. По инструкции, чтобы оно успело немного остыть. Теперь крутим и яблочных долек розочки. Закручиваем одну дольку, затем за ней вторую и третюю. Если умело порезать, то розочки будут изящнее и можно будет закрутить их побольше. Выкладываем розочки на наш чизкейк в произвольном порядке. Затем аккуратно поливаем каждую розочку желе. Так выливаем все наше желе на верхний слой. Теперь ставим чизкейк в холодильник до застывания желе и угощаемся! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Печенье:
125г сл. масла
100г сах.пудры
175г муки
1ч.л. ван. сахара
50г крахмала
50г какао
0,5ч.л. соли
1ч.л. коричневого сахара (смолоть в пудру)
Основа:
280г печенья
120г масла
Ганаш:
200мл сливок 35%
200г тумного шоколада
50мл крепкого кофе
Крем:
250г Маскарпоне
250г мягкого обезжиренного творога
200мл сливок 35%
30г желатина
цедра и сок 1 апельсина
150г сах. пудры
2ст.л. коричневого сахара
1ч.л. ван. сахара
Украшение:
2 зеленых яблока
1 пакетик апельсинового желе
Форма d=26см
горсть замороженной вишни
0,5л воды
1ст. сахара
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчинойЗа основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке. Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтикидыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы".Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом. Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованиюспецифических технологий, путем алкогольной иуксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкомувкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Дыня сладкая
Пармская ветчина прошутто
Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
салатные листья (любые)
ДЛЯ украшения:
в идеале - орехи пекан(или грецкие)
кресс-салат
молотый перец и соль по вкусу
ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
бальзамический уксус Модены
оливковое масло
мёд
свежемолотый перец/соль
лимонный сок(немного)
ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"Размягченный (при комнатной температуре) маргарин размять вилкой, смешать с мукой (просеять через сито) и сахарной пудрой. Замесить руками пластичное тесто (если есть время, положить в холодильник минут на 20), затем раскатать колбасками. Отрезать кусочек теста, раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочкой ( или рюмкой) вырезать фигурки, посыпать сахарным песком (по желанию). Выложить заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместить в нагретую духовку до 170 град и выпекать примерно 15 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку.Если вы успеваете, можно покрыть печенье глазурью, по желанию (у меня был фабричный пакетик). Печенье песочное и рассыпчатое готово!

Вам понадобится:
12 ст.л. муки
12 ч.л. сахарной пудры
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
02:45 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Шри-Ланка. Слон в хозяйстве пригодится?

Шри-Ланка. Слон в хозяйстве пригодится?

В Шри-Ланке сохранился богатый животный мир. Говорят о 92 видах млекопитающих (включая медведей, леопардов), зарегистрировано огромное количество видов птиц и бабочек, а также змей. Летучие лисицы по...
Зачем простому человеку заначка?

Зачем простому человеку заначка?

Заначка. Думаю, что долго объяснять значение этого слова нет необходимости. Викисловарь даёт нам несколько толкований этого, на мой взгляд, чисто русского явления. Во-первых, это «потайное мест...
Как от мечты перейти к ее воплощению?

Как от мечты перейти к ее воплощению?

Мечта. Что это? Для одного — пустой звук, для другого — окно в дивный мир, где он может не думать о суете серой повседневности. Но будучи бесплотной, какой осязаемый результат ме...
ООО Паньковское: строительство домов из кедра под ключ

ООО Паньковское: строительство домов из кедра под кл...

Дома из кедра, благодаря своим уникальным экологическим и эксплуатационным свойствам, пользуются все большей и большей популярностью. Жилище, построенное из экологически чистого сырья - деревянных бре...
Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для детей, Булочки "Ёжики"

Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для дет...

Ветчина в желеЧто делать: 1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить ...
Почему День работника леса отмечается в третье воскресенье сентября?

Почему День работника леса отмечается в третье воскр...

Не буду утомлять читателя долгим подводом к теме. Правда и сразу взять за рога быка этой статьи… не получается как-то! Дело в том, что важный для нас Указ Президиума Верховного Совета СССР ...
Популярное

Качественно и экономно? Да! О пельменях и штанах

Глаза боятся, руки делают — это одна из любимых пословиц моей мамы. Она так любит говорит...

Выбираем подарок к 23 февраля.

      Многие думают, что праздник 23 февраля – это праздник  военнослужащих. На самом деле это не та...

Твой естественный запах - какой он?

Если Вы не смотрели, то слышали о фильме, снятом по роману Патрика Зюскинда «Парфюмер». ...

Принцип работы электронных счетов - характеристика

О том, что представляет из себя WMZ и WMR хорошо известно всем тем, кто или получает оплату работы п...

Как обычное поздравление сделать оригинальным и ин

Прошли те времена, когда все идеи поздравлений каждый придумывал сам. Сегодня в Интернете можно найт...

Дачный домик. Выгодная покупка для каждого

Личный надел территории на природе требуется всякому. В частности родителям с детьми весьма значимо ...

Канцелярские товары

Эти привычные слова мы слышим и в детском садике, и в школе. Работа начинается с подписи и, ...

Вкусные рецепты: Бананово-лимонный тарт, Millionrs

Бананово-лимонный тартГотовим : 1.порубить орехи, смешать с сахарной пудрой. 2.На большой стол вылож...

Детский шопоголизм: почему он так актуален?

Почти все родители сталкиваются с тем, что подросший ребенок все чаще и чаще заводит разговор об обн...

Что мы знаем о вулканах?

Вулканы… Наверное, нет на Земле ничего более загадочного и непостоянного. Спокойные и, казалось бы, ...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.