Вкусные рецепты: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ, Тortellini di pane или Хлеб - пельмени, пирог "Маковка"

ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙВ чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку. Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут. Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут. Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу. Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов. ЛАПША: Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто. Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика. Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Вам понадобится:
филе грудки страуса (или индейки)
100 г топленого масла
2 луковицы
3 моркови
2 столовые ложки томатной пасты
4 дольки чеснока
100 г домашней лапши
Соль, перец
ДЛЯ ЛАПШИ:
1 стакан муки
1 яйцо
Около четверти стакана воды (или остуженного бульона)
Соль по вкусу
Тortellini di pane или Хлеб - пельмениЗамешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем. Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. В середину каждого квадрата- 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))

Вам понадобится:
для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл
пирог "Маковка"Растопить маргарин,добавить пол стакана сахара,размешать и добавить 1 яйцо.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 40-60 мин.В это время можно поглазеть телик. Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и отправляем в форму для выпекания.Тесто руками разминаем по форме,сделав бортик.По дну формы тесто наколоть вилкой.Застелитьдно пергаментом и насыпать на него фасоль или горох(для того,чтобы тесто не вздымалось при выпечке).Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 град. Мак лучше предварительно залить кипятком на 1 час.Затем воду с него слить.При желании мак можно немного растолочь. В творог всыпать оставшиеся пол стакана сахара,ванилин,добавить яйцо и размешать.Я положила 1 яйцо,т.к. творог был жирный,а яйцо большое двухжелтковое.Если творог суховат,можно добавить сметаны или еще 1 яйцо.Здесь можно поэкпериментировать(добавить сливки,йогурт,мед наконец). Достаемнаш недоделанный пирожок из духовки и выкладываем на дно мак,а затем и творожную массу и ставим в духовку до полной готовности-на 20 мин.На самом деле это процесс интуитивный,т.к.духовки у всех по-разному работают.Готовый порожок вынимаем,даем остыть,посыпаем сахарной пудой.Завариваем чай,кому какой нравится,отрезаем себе любимой хороший кусоки наслаждаемся чаепитием.Приятного!

Вам понадобится:
200 г маргарина
2 яйца
1 стак.сахара
350 г муки
г творога
1/3 стак. мака
ванилин,сахарная пудра
02:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Краткий обзор рынка труда в первом полугодии 2009

Краткий обзор рынка труда в перв...

2009 год на кадровом рынке Самары начался с полного штиля в январе, в отношении заказов на подбор персонала, повального увольнения персонала из различных отраслей бизнеса. Кадровые агентства Самары ощ...
Почему люди выбирают тот или иной цвет?

Почему люди выбирают тот или ино...

Оказывается, не так-то просто ответить на вопрос «Какой ваш любимый цвет?» Сегодня нам может нравиться зеленый, а завтра — фиолетовый. И дело вовсе не в тенденциях моды. Психол...
Этапы формирования прикуса молочных зубов

Этапы формирования прикуса молоч...

В росте и развитии челюстей значительную роль играет формирование и прорезывание зубов. Этот сложный биологический процесс, происходящий в определенной закономерной последовательности, имеет место тол...
Образовательные программы за рубежом: Au-pair

Образовательные программы за руб...

Образовательные программы за рубежом один из самых лучших способов для молодежи посмотреть мир, набраться опыта и подтянуть язык. Одни из самых известных программ за рубежом – Au-pair и Work and Trave...
Мечтаете выучить несколько иностранных языков? Комментируйте статьи на «ШколеЖизни.ру» и выиграйте многоязычную версию словаря ABBYY Lingvo

Мечтаете выучить несколько иност...

Как выиграть приз, не прилагая для этого никаких усилий? Познавательный журнал «ШколаЖизни.ру» дарит такую возможность каждому читателю. Комментируйте наши статьи и станьте обладателем приятного подар...
Создание и продвижение сайтов

Создание и продвижение сайтов

Сайт - это и визитная карточка, и реклама, и информация, доступная 24 часа в сутки. Создание сайтов - ответственный процесс. Заранее следует определиться для чего нужен сайт, каким бы вы его хотели ви...
ПсихологияHi-TechФлора и фаунаРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаЕда, рецептыКультура и искусствоНаука и образованиеРабота и карьераДом и семьяИнтимная жизнь
Популярное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.