Вкусные рецепты: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ, Тortellini di pane или Хлеб - пельмени, пирог "Маковка"

ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙВ чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку. Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут. Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут. Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу. Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов. ЛАПША: Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто. Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика. Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Вам понадобится:
филе грудки страуса (или индейки)
100 г топленого масла
2 луковицы
3 моркови
2 столовые ложки томатной пасты
4 дольки чеснока
100 г домашней лапши
Соль, перец
ДЛЯ ЛАПШИ:
1 стакан муки
1 яйцо
Около четверти стакана воды (или остуженного бульона)
Соль по вкусу
Тortellini di pane или Хлеб - пельмениЗамешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем. Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. В середину каждого квадрата- 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))

Вам понадобится:
для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл
пирог "Маковка"Растопить маргарин,добавить пол стакана сахара,размешать и добавить 1 яйцо.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 40-60 мин.В это время можно поглазеть телик. Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и отправляем в форму для выпекания.Тесто руками разминаем по форме,сделав бортик.По дну формы тесто наколоть вилкой.Застелитьдно пергаментом и насыпать на него фасоль или горох(для того,чтобы тесто не вздымалось при выпечке).Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 град. Мак лучше предварительно залить кипятком на 1 час.Затем воду с него слить.При желании мак можно немного растолочь. В творог всыпать оставшиеся пол стакана сахара,ванилин,добавить яйцо и размешать.Я положила 1 яйцо,т.к. творог был жирный,а яйцо большое двухжелтковое.Если творог суховат,можно добавить сметаны или еще 1 яйцо.Здесь можно поэкпериментировать(добавить сливки,йогурт,мед наконец). Достаемнаш недоделанный пирожок из духовки и выкладываем на дно мак,а затем и творожную массу и ставим в духовку до полной готовности-на 20 мин.На самом деле это процесс интуитивный,т.к.духовки у всех по-разному работают.Готовый порожок вынимаем,даем остыть,посыпаем сахарной пудой.Завариваем чай,кому какой нравится,отрезаем себе любимой хороший кусоки наслаждаемся чаепитием.Приятного!

Вам понадобится:
200 г маргарина
2 яйца
1 стак.сахара
350 г муки
г творога
1/3 стак. мака
ванилин,сахарная пудра
02:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Покупка стульчика для кормления: как сделать правильный выбор?

Покупка стульчика для кормления: как сделать правиль...

Ваш малыш уже пытается есть взрослую еду: творожки, каши, пюре, пробует есть сам, значит следует задуматься о приобретении стульчика для кормления. Обычно это случается когда малышу исполняется 4-6 ме...
Исследователь как автор научной статьи

Исследователь как автор научной статьи

Поскольку развитие технологической цивилизации предполагает все большей специализации в каждой науке, каждой отрасли человеческого познания, проблемная научная аналитическая статья сама по себе ст...
Без боли нет и наслаждения

Без боли нет и наслаждения

     Лаура работала официанткой в баре, где я с ней и познакомился. Может быть, я напишу пару историй, которые произошли раньше, когда эта девушка тоже очень сильно хотела в т...
Вкусные рецепты: Суп с овощами и шампиньонами, Клюквенный десерт, Креветочный суп с овощами

Вкусные рецепты: Суп с овощами и шампиньонами, Клюкв...

Суп с овощами и шампиньонамиОстался у меня грибной бульончик после готовки фаршированных шампиньонов, захотелось легкого супчика. Посему в кипящий грибной бульон кладем порезанный кубиками картофель, ...
Почему люди занимаются наукой?

Почему люди занимаются наукой?

Сие занятие хлопотное, а в нашей стране и не престижное. Правда, в западном мире к «яйцеголовым» тоже относятся с опаской. Только восточные традиции воспитывают уважение к учителю. За...
Вкусные рецепты: Соус для креветок, Легкий салат "Морской коктейль", Салат куриный с ананасами

Вкусные рецепты: Соус для креветок, Легкий салат &qu...

Соус для креветокВы любите креветки? Я их просто обожаю! Уже много лет назад мне рассказали про такой вот соус. Особенно хорош тем, что готовится просто моментально: Выдавливаем пол лимона-лимон в соу...
Познавательное

Лечение рака молочной железы

При современном ритме жизни женщине сложно полноценно следить за своим здоровьем. Но необходимость э...

Кто она, «Собака Павлова» - героиня или жертва?

«Спасибо, кончено, — мечтательно подумал он, валясь прямо на острые стекла: &m...

C чего начинается партнерство? Договор о сотруднич

Качественное деловое соглашение или сделка — это искусство, которому можно научиться. Под...

«Знак Качества»: ISO 9001 в России

     Проблема качества беспокоила людей всегда. Архимед открыл свой закон именно...

Мечтаете выучить несколько иностранных языков? Ком

Как выиграть приз, не прилагая для этого никаких усилий? Познавательный журнал «ШколаЖизни.ру» дарит...

Гемодиализ и хроническая почечная недостаточность:

Сейчас у каждого человека самым важным является здоровье. Хорошее здоровье позволит человеку занять...

Что делать после измены?

Измена партнера многих приводит к самым сильным внутренними переживаниям, на какие только способен ч...

Гомиашвили, Миронов, Юрский – какой Остап лучше?

После очередного просмотра кинофильма «12 стульев» в постановке М. Захарова я поймал себ...

Организация детских и взрослых праздников и вечери

Организация детских праздниковДети – народ особенный, который любит все яркое, необычное и самое вес...

Независимая варочная панель Bosch PKN 645 E

В современных кухнях давно уже популярна встраиваемая техника. Также всё большую популярность имеют ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.