Вкусные рецепты: Торт "Метеорит", Густой куриный суп с перловкой и фасолью, Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).

Торт "Метеорит"Начнем с выпечки миндальных коржей. Я выпекала каждый отдельно,потому что один будет трудно разрезать. Миндаль измельчаем(кофемолка/блендер) как можно мельче. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем миндаль и аккуратно перемешиваем. Форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут (готовность проверяем спичкой). Повторяем всю операцию для второго коржа. Теперь готовим ганаш. Шоколад (300 г)поломаем на кусочки(можно измельчить в блендере). Сливки (300 мл)доведем до кипения (но не кипятим!) и выльем в шоколад. Начнем энергично размешивать смесь, пока она не превратится в однородную,блестящую массу. Потом добавим 30г мягкого сливочного масла и 1 ст.л. ликера.Хорошо перемешаем и уберем в холодильник. Когда ганаш загустеет настолько,что не будет стекать с коржа(минут через 30-40), возьмем разъемную форму, вниз положим один корж,а сверху выльем загустевающий ганаш, оставив немного для конфет. Уберем форму с тортом и остаток ганаша в холодильник. Когда остаток ганаша настолько загустеет, что не будет падать с ложки (придется "наведываться" в холодильник), сделаем несколько конфет для украшения, обваляем их в какао и уберем в холодильник. Теперь будем выпекать эклеры. В кастрюлю нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина,немного соли и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем с огня,всыпем муку, интенсивно помешивая,и вернем кастрюлю на огонь. Теперь на медленном огне будем растирать эту смесь до образования гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен и дна кастрюли. Массу нужно немного охладить. Теперь введем сначала одно яйцо, хорошо вымесим до получения однородной массы, затем второе яйцо, и снова хорошо размешаем. Если яйца очень крупные, может понадобиться всего одна штука. Получившееся тесто должно быть гладким, блестящим и иметь такую консистенцию, чтобы изделия не расплывались на противне. Теперь на смазанный маслом противень(можно использовать пергамент) высаживаем из шприца маленькие шарики. Можно использовать чайную ложку. В готовом виде эклеры не должны быть слишком большими - где-то с грецкий орех. Отправляем пирожные в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекаем при этой температуре первые 15-20 минут. В это время эклеры увеличатся в размере и зарумянятся. Затем уменьшаем температуру до 150 и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, открыв дверцу. После сборки торта остается несколько лишних пирожных, но меньшее количество теста сделать достаточно неудобно. Теперь готовим крем для эклеров. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде и измельчим как можно мельче ( я использовала кофемолку). 250 г сливочного масла взобьем добела, и постепенно добавим 200г сгущенки, не переставая взбивать.Добавим молотый миндаль и размешаем. Наполним пирожные кремом и уберем в холодильник. Можно использовать любой масляный крем по желанию. Готовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 1 ст. л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин и хорошо размешаем.Затем добавим 0,5 ст молока и поставим на маленький огонь(водяную баню).Будем варить, интенсивно помешивая,до загустения. Затем охладим . Пока масса остывает,растворим на плите желатин(не кипятить!) и слегка остудим. 5 белков взобьем в крепкую пену с 0,5 ст сахара, и тоненькой струйкой введем желатин, не переставая взбивать. 150 г сливочного масла разотрем добела, и введем остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать. Соединим обе массы и осторожно перемешаем. Продолжаем собирать торт. Достаем из холодильника форму с застывшем ганашем и выкладываем сверху немного суфлейной массы. Далее расставляем эклеры. Слишком близко класть не нужно, должно быть небольшое расстояние между пирожными. Сверху заливаем остаток суфле, накрываем вторым коржом, и убираем торт на пару часов в холодильник до застывания суфле. Теперь опять готовим ганаш для заливки торта. 200г шоколада заливаем горячими сливками (200 мл),размешиваем до однородной массы,вводим 20 г масла и ликер. Убираем ганаш в холодильник на 30-40 минут (нужно поглядывать), пока не начнет загустевать. Затем достаем торт из холодильника и полностью обмазываем его ганашем. Начинаем украшать. Достаем из холодильника конфеты и выкладываем сверху. Я добавила еще розочки из молочной мастики (по 0,5 ст сухого молока и сахарной пудры,100г сгущенки,1 ч.л. лимонного сока) и украшения из шоколада,которые приготовила накануне. Торт получается очень сытным,с насыщенным шоколадным вкусом. А вот и "метеориты". Можно сделать торт еще выше, увеличив норму суфле в два раза. Первоначально я планировала такой вариант, но у моего кухонного комбайна не очень большая чаша для взбивания, и я сделала половину. Тортик получился слегка хлопотным (да и затратным тоже),но он с лихвой себя окупит насыщенным вкусом и необычным содержанием.

Вам понадобится:
Миндальные коржи (на 2 штуки): 4 яйца, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Ганаш: 500 г черного шоколада, 500 г сливок 33-35%ж, 50 г сливочного масла(мягкого).
Эклеры: 0,5 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст воды, 50г маргарина, соль на кончике ножа.
Крем для эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г не вареной сгущенки, 1/4 ст миндаля.
Суфле: 20 г желатина,0,5 ст молока,150 г сливочного масла, 5 яиц,1 ст сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Густой куриный суп с перловкой и фасольюОтварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды. Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный переци петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп. Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавитьв суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
7 куриных голеней( можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
1 банка консервированной фасоли( 540 мл)
34 чашки перловой крупы
2 морковки
12 небольшой луковицы
2 помидора
1 небольшой сладкий перец
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. сухой петрушки( или 3 ст.л свежей)
3 ст.л оливкового масла( или любого другого растительного)
соль,чёрный перец по вкусу
Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, соль, 2 сорта муки и дрожжи.Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю), размер хлеба самый маленький(750 гр.). Я большие порции не делаю, чтобы всегда хлебушек был свежим. Лук, бекон и грибы очень мелко порезать и обжарить их в течении нескольких минут, дать немного остыть. После первого замеса, выкладываем в форму наши добавки: лук, бекон и шампиньоны. Когда начнется процесс выпекания, смазать поверхность хлеба водой.

Вам понадобится:
Вода — 250 мл.
Соль — 7 гр.
Мука пшеничная — 300 гр.
Мука ржаная — 75 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Лук репчатый — 40 гр.
Бекон — 75 гр.
Грибы свежие шампиньоны — 40 гр.
02:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как с помощью коучинга обрести уверенность в себе?

Как с помощью коучинга обрести уверенность в себе?

Как часто мы встречаем людей, успешных в той или иной области, но при этом имеющих проблемы в других сферах? Например, успешных в бизнесе, но имеющих проблемы в семье или недопонимание с собственным т...
Мой первый мужчина. Часть 2

Мой первый мужчина. Часть 2

Часть 2 После нашего траха мы спали до 2 часов ночи. Потом я проснулся от тепла внизу живота. Я хотел чтобы Кирилл трахнул меня ещё раз и ещё глубже. Мы спали в обнимку. Я в его больших и похотливых р...
Комиссионный Олайн-Магазин

Комиссионный Олайн-Магазин

  Прием вещей у населения и продажа на аукционе EBAY. данная идея для бизеса приносит мне постоянный доходТребуется:Небольшой офис и компьютер с выделенкой, кредитка, аккаунт на EBAY, а так...
Пробуем выучить язык с носителем: эффективность занятий по Скайпу

Пробуем выучить язык с носителем: эффективность заня...

С раннего детства мы учим дополнительный язык. В школе большое внимание учителя уделяют теоретическим данным, чаще всего языковым разделам: фонетике, лексике, грамматике и т.п. Но стоит обратить внима...
Вкусные рецепты: Кокосово-шоколадный пирог, Торт "Прогулка в облаках", Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккини

Вкусные рецепты: Кокосово-шоколадный пирог, Торт &qu...

Кокосово-шоколадный пирогКокосовое масло растопить и немного остудить. Растереть с 2 ст.л. воды, лимонной и апельсиновой цедрой, специями, солью и сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем д...
Создание сайта: Веб-анимация!

Создание сайта: Веб-анимация!

Web-анимация стала очень популярной в последние годы, и редкие сайты можно встретить без нее. Благодаря анимации веб мастера добавляют в свой сайт динамичности и движения. Особенно это важно, если стр...
Самое интересное

Вкусные рецепты: Печенье "Хрустящее", Ов

Печенье "Хрустящее"Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукур...

Кому сидеть с ребенком от полутора до трех?

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, которому почти два года. А вот подружка говорит...

Что такое положительное подкрепление и как им поль

У вас проблемы в личной жизни? Может быть, у вас проблемы на работе? Все стараются вас позлить? Не м...

Рецензия на аниме Baccano / Шумиха

Это волшебное пространство – возникновение и завершение пути, где завязка встречается с развязкой, в...

Хандра Ильинична и Депрессия Николаевна: впустим л

Кто-то уже принимал этих старушек у себя в доме? В гости они могут нагрянуть по одной или вместе. Ду...

Няня. Советы при подборе няни ребенку

Какие ошибки совершают молодые мамы при выборе няни ребенку? Мамы вообще боятся нянь!Во-первых, пото...

Что такое покер онлайн

Онлайн покер это разновидность игры обычного клубного покера, игроки общаются друг с другом через Ин...

Новый скандал в силиконовой долине

Новый скандал в силиконовой долине. Не успели на AppStore выложить новое приложение Монстрометр, ка...

Как организовать на участке цветение с весны до ос

Для того чтобы цветник радовал глаз с первых весенних дней и до первого снега, нужно основательно по...

Как победить чувство вины?

Многие люди постоянно чувствуют себя перед кем-то виноватыми. Чувство вины — это огромный...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.