Вкусные рецепты: Торт "Метеорит", Густой куриный суп с перловкой и фасолью, Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).

Торт "Метеорит"Начнем с выпечки миндальных коржей. Я выпекала каждый отдельно,потому что один будет трудно разрезать. Миндаль измельчаем(кофемолка/блендер) как можно мельче. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем миндаль и аккуратно перемешиваем. Форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут (готовность проверяем спичкой). Повторяем всю операцию для второго коржа. Теперь готовим ганаш. Шоколад (300 г)поломаем на кусочки(можно измельчить в блендере). Сливки (300 мл)доведем до кипения (но не кипятим!) и выльем в шоколад. Начнем энергично размешивать смесь, пока она не превратится в однородную,блестящую массу. Потом добавим 30г мягкого сливочного масла и 1 ст.л. ликера.Хорошо перемешаем и уберем в холодильник. Когда ганаш загустеет настолько,что не будет стекать с коржа(минут через 30-40), возьмем разъемную форму, вниз положим один корж,а сверху выльем загустевающий ганаш, оставив немного для конфет. Уберем форму с тортом и остаток ганаша в холодильник. Когда остаток ганаша настолько загустеет, что не будет падать с ложки (придется "наведываться" в холодильник), сделаем несколько конфет для украшения, обваляем их в какао и уберем в холодильник. Теперь будем выпекать эклеры. В кастрюлю нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина,немного соли и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем с огня,всыпем муку, интенсивно помешивая,и вернем кастрюлю на огонь. Теперь на медленном огне будем растирать эту смесь до образования гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен и дна кастрюли. Массу нужно немного охладить. Теперь введем сначала одно яйцо, хорошо вымесим до получения однородной массы, затем второе яйцо, и снова хорошо размешаем. Если яйца очень крупные, может понадобиться всего одна штука. Получившееся тесто должно быть гладким, блестящим и иметь такую консистенцию, чтобы изделия не расплывались на противне. Теперь на смазанный маслом противень(можно использовать пергамент) высаживаем из шприца маленькие шарики. Можно использовать чайную ложку. В готовом виде эклеры не должны быть слишком большими - где-то с грецкий орех. Отправляем пирожные в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекаем при этой температуре первые 15-20 минут. В это время эклеры увеличатся в размере и зарумянятся. Затем уменьшаем температуру до 150 и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, открыв дверцу. После сборки торта остается несколько лишних пирожных, но меньшее количество теста сделать достаточно неудобно. Теперь готовим крем для эклеров. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде и измельчим как можно мельче ( я использовала кофемолку). 250 г сливочного масла взобьем добела, и постепенно добавим 200г сгущенки, не переставая взбивать.Добавим молотый миндаль и размешаем. Наполним пирожные кремом и уберем в холодильник. Можно использовать любой масляный крем по желанию. Готовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 1 ст. л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин и хорошо размешаем.Затем добавим 0,5 ст молока и поставим на маленький огонь(водяную баню).Будем варить, интенсивно помешивая,до загустения. Затем охладим . Пока масса остывает,растворим на плите желатин(не кипятить!) и слегка остудим. 5 белков взобьем в крепкую пену с 0,5 ст сахара, и тоненькой струйкой введем желатин, не переставая взбивать. 150 г сливочного масла разотрем добела, и введем остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать. Соединим обе массы и осторожно перемешаем. Продолжаем собирать торт. Достаем из холодильника форму с застывшем ганашем и выкладываем сверху немного суфлейной массы. Далее расставляем эклеры. Слишком близко класть не нужно, должно быть небольшое расстояние между пирожными. Сверху заливаем остаток суфле, накрываем вторым коржом, и убираем торт на пару часов в холодильник до застывания суфле. Теперь опять готовим ганаш для заливки торта. 200г шоколада заливаем горячими сливками (200 мл),размешиваем до однородной массы,вводим 20 г масла и ликер. Убираем ганаш в холодильник на 30-40 минут (нужно поглядывать), пока не начнет загустевать. Затем достаем торт из холодильника и полностью обмазываем его ганашем. Начинаем украшать. Достаем из холодильника конфеты и выкладываем сверху. Я добавила еще розочки из молочной мастики (по 0,5 ст сухого молока и сахарной пудры,100г сгущенки,1 ч.л. лимонного сока) и украшения из шоколада,которые приготовила накануне. Торт получается очень сытным,с насыщенным шоколадным вкусом. А вот и "метеориты". Можно сделать торт еще выше, увеличив норму суфле в два раза. Первоначально я планировала такой вариант, но у моего кухонного комбайна не очень большая чаша для взбивания, и я сделала половину. Тортик получился слегка хлопотным (да и затратным тоже),но он с лихвой себя окупит насыщенным вкусом и необычным содержанием.

Вам понадобится:
Миндальные коржи (на 2 штуки): 4 яйца, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Ганаш: 500 г черного шоколада, 500 г сливок 33-35%ж, 50 г сливочного масла(мягкого).
Эклеры: 0,5 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст воды, 50г маргарина, соль на кончике ножа.
Крем для эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г не вареной сгущенки, 1/4 ст миндаля.
Суфле: 20 г желатина,0,5 ст молока,150 г сливочного масла, 5 яиц,1 ст сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Густой куриный суп с перловкой и фасольюОтварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды. Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный переци петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп. Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавитьв суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
7 куриных голеней( можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
1 банка консервированной фасоли( 540 мл)
34 чашки перловой крупы
2 морковки
12 небольшой луковицы
2 помидора
1 небольшой сладкий перец
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. сухой петрушки( или 3 ст.л свежей)
3 ст.л оливкового масла( или любого другого растительного)
соль,чёрный перец по вкусу
Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, соль, 2 сорта муки и дрожжи.Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю), размер хлеба самый маленький(750 гр.). Я большие порции не делаю, чтобы всегда хлебушек был свежим. Лук, бекон и грибы очень мелко порезать и обжарить их в течении нескольких минут, дать немного остыть. После первого замеса, выкладываем в форму наши добавки: лук, бекон и шампиньоны. Когда начнется процесс выпекания, смазать поверхность хлеба водой.

Вам понадобится:
Вода — 250 мл.
Соль — 7 гр.
Мука пшеничная — 300 гр.
Мука ржаная — 75 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Лук репчатый — 40 гр.
Бекон — 75 гр.
Грибы свежие шампиньоны — 40 гр.
02:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Канцтовары - незаменимый элемент иммиджа Вашего офиса

Канцтовары - незаменимый элемент иммиджа Вашего офис...

Разноцветные ручки, блокноты на каждой вкус, файлы небольшие и большие, листы офисной бумаги, папки различных размеров и видов, скотч, клей, скрепки, точилка, клей-карандаш, ножницы, биндер, степлер ...
Вкусные рецепты: чизкейк "Розовые розы", САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной, ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Вкусные рецепты: чизкейк "Розовые розы", С...

чизкейк "Розовые розы"Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела. Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить. Сформировать печеньки и выложить ...
Спорт и дети

Спорт и дети

Думаете о спорте для своего ребенка? Вы далеко не первые, кто задумался над этим вопросом. Одни считают что не стоит, другие - наоборот. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка,...
Насколько актуально энергосбережение?

Насколько актуально энергосбережение?

Недавно я прочитал интересную статью в Интернете, где назывались самые важные разработки и изобретения, придуманные людьми в разное время. Была собрана группа ученых из разных стран, которые советовал...
Кто лучше создаст сайт

Кто лучше создаст сайт

В наше время существует множество инструментов дизайна и веб-программирования, множество удобных средств визуального проектирования, но всё же создание сайтов является сложной задачей, в разработке к...
Недвижимость Камчатки: жилые комплексы и тонкости монтажа

Недвижимость Камчатки: жилые комплексы и тонкости мо...

Строительство панельных домов на Камчатке началось в 50-х годах прошлого века, и к настоящему моменту занимает лидирующее место среди вариантов жилья. Главные преимущества панельных домов на рынке не...
Познавательное

Зачем нужен «умный дом»? Безопасность + экономия

Системы «умный дом» пришли на российский рынок с Запада. Там их появление датировано сем...

Диета - ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

О деление крови на разные группы известно не так давно. В начале века различие в свойствах разных гр...

Чем полезна рябина? Чудотворные свойства

Всего известно около ста разновидностей рябины. Существует садовая рябина и дикая. А еще сорт рябины...

Как писать сочинение современному выпускнику?

Сочинение, которое в начале декабря по системе «зачет»/«не зачет» напишут одиннадцатиклассники, нево...

Вкусные рецепты: Маффины со шпинатом, пироженное к

Маффины со шпинатомИтак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкос...

Художник – в каждом? Сказка для тех, кто «не умеет

Меня всегда интересовало, можно ли буквально из ничего сделать что-то (нечто)? Можно ли вз...

Возникает желание провести ремонт в ванной?

Ванна напоминает ржавое корыто, унитаз и краны действуют на нервы своей капелью, вода из труб цветом...

Вкусные рецепты: острые свиные ушки, Соус Болоньез

острые свиные ушкиВарим свинные уши около 1 часа (воду немного посолить), затем вынимаем и счищаем с...

Легендарный Балто и «Великая Гонка Милосердия». Кт

Наверное, каждый гость Нью-Йорка стремится побывать в Центральном парке. Он, сам по себе являющийся ...

Сам себе косметолог? Профессиональные средства для

«В человеке всё должно быть прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли»,&n...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.