Вкусные рецепты: Чиз-кейк "Сатин", Сырный пирог (вариант), селедка под шубой

Чиз-кейк "Сатин"Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек, и сложим в глубокую миску. Воду с сахаром доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши апельсиньчики. Оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа. Теперь займемся тестом: Все ингредиенты (муку,сахарный песок, молотый миндаль, ванилин, соль,яйца и сливочное масло) помещаем в кухонный процессор и на средних оборотах замешиваем тесто до тех пор пока оно соберется в шар. Заверните шар в пищевую пленку и убераем в холодильник на 1-4 часа. Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и быстро раскатываем его до толщины 0,4см, между двумя слоями пергамента. Разрезаем на полоски 20х10 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 170°С. Остужаем. Раскрошим наши остывшие песочные полоски в комбайн, добавим туда же размягченное сливочное масло и взбиваем в течении нескольких секунд, чтобы образоваласть масляно-песочная крошка. Распределяем полученную массу по дну формы. Убираем в холодильник, или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой. Затем достаем форму из холодильника и выпекаем при 170°С 18 минут. Пока песочное тесто отдыхает в холодильнике займемся бисквитом «Дамские пальчики». Для этого в миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белки с сахаром до плотных пиков, добавляем желтки и взбиваем еще несколько секунд. Сверху просеиваем мучную смесь и аккуратно перемешиваем, с помощью силиконовой лопаточки, снизу вверх. Дно форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С( до золотистого цвета). Остужаем на решетке. И отставляем до использования. После того как у нас готовы оба коржа приступим к приготовлению крем-чизовой начинки. Для этого все ингредиенты (крем-чиз, сахарный песок, муку, яйца, желток, сливки) смешиваем на малых оборотах в кухонном процессоре до получения однородной массы. Выдавливаем сок из апельсина. Пропитываем бисквит соком Выкладываем бисквит пропитанной стороной на песочную основу. Сверху выливаем крем-чизовую начинку. Выпекаем 1 час при 100°С. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. Теперь можно приготовить и легкий сырный мусс. Желатин заливаем холодной водой Сливки взбиваем до мягких пиков. Далее я отступила от способа приготовления который был описан в первоисточнике( цитирую: Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С.Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.) Я же делала следующим образом: В жароупорноу(металлической) миске смешала желтки и сахарный песок, и взбивала смесь до тех пор, пока её температура не достигла 71°С(смесь загустела, но не свернулась!). Снимаем с водяной бани и остужаем в течении 15 минут. Пока стынет желтковая масса мы выкладываем крем-сыр в огнеупорную миску и тоже ставим на водяную баню. Расплавляем сыр, сильно не нагревая. Затем добавляем сахарную пудру и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Вводим в теплую массу желтки и в последнюю очередь взбитые сливки, аккуратно перемешав снизу вверх. Распределяем поверх выпеченного чиз-кейка. Убираем в холодильник до полного застывания(на ночь). Апельсины откидываем на дуршлаг (сироп собираем) и слегка отжимаем. Блендером измельчаем дольки апельсина, добавляем мармелад и размешиваем до однородной массы. Распределяем массу по поверхности торта. Для приготовления желе: Желатин замачиваем в воде. В сироп(слитый с апельсинов) выкладываем цедру, семена ванили доводим до кипения и кипятим в течении 2-3 минут. Выключаем огонь, добавляем сок лимона и мяту даем немного постоять. Разводим в теплой жидкости набухший и отжатый желатин и даем настояться в течении 15 минут. Процеживаем и заливаем поверх апельсинового мармелада. Убираем в холодильник до полного застывания желе. Для украшения : Посыпаем солью лист пергаментной бумаги. Растапливаем шоколад. Выкладываем его на подготовленную соленую основу, распределяем по поверхности ровным слоем. Накрываем вторым таким же листом, чтобы шоколад не деформировался при кристаллизации.Ставим в холодильник на несколько часов.

Вам понадобится:
Этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 21 см. У меня нет такой формочки поэтому я пекла в квадратной форме с скругленными углами 23 см, поэтому увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. В скобках указываю мое количество.
Песочное тесто (на 250 г):
75 г сливочного масла, комнатной температуры (112г.)
15 г молотого миндаля (23г.)
47 г сахарной пудры (70г.)
1/2 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина(ванилин 1 г)
30 г яиц (45г)
1 г цветочной соли Gurande (ой, про соль-то я и забыла, совсем не положила)
125 г муки
Песочное тесто (выпеченное) с маслом:
песочное тесто (выпеченное)
75 г сливочного масла, комнатной температуры(112г.)
Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки (20г.)
13 г картофельного крахмала (21г)
1 яичный белок (60г)
1 г сухих яичных белков (делала без них)
23 г сахарного песка(34г.)
1 яичный желток (30г)
4 г сахарной пудры (6г)
Чизкейк:
314 г cream cheese (брала сливочный сыр «карат» 470г.)
93 г сахарного песка(140г)
15 г муки (23 г.)
74 г целых яиц (111г.)
11 г яичного желтка (16г)
23 г жидких сливок (10%-х брала 35 г.)
Легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах (7г)
18 г воды(не использовала)
57 г сахарного песка(86г.)
32 г яичных желтков(48г.)
168 г cream cheese (250г)
11 г сахарной пудры(17г.)
210 г слегка взбитых сливок(35%-х брала 315г.)
Кусочки апельсина, обданные кипятком:
325 г долек апельсина(490г)
500 г воды
250 г сахарного песка
Мармелад из апельсинов:
дольки апельсинов, отжатые
50г апельсинового мармелада (очень густой джем)(75г)
Экзотическое желе:
125 г воды( я использовала сироп в котором замачивались апельсины 250г)
цедра апельсина( апельсина)
цедра лимона(лимона)
стручка ванили ( стручка ванили)
50 г сахарного песка(не использовала)
5 г желатина(листовой)
2 листика мяты, крупно порезанных(5 листиков)
10 г сока лимона(15г)
Листы из белого шоколада с цветочной солью:
160 г белого шоколада(200г)
3 г цветочной соли(использовала морскую)
Сборка:
75 г пюре маракуйя (заменила апельсиновым соком 110г)
Сырный пирог (вариант)Приготовить тесто. Два яйца взбить со щепоткой соли. Затем добавить сметану, разрыхлитель, муку. Готовое тесто распределить по форме. На тесто, по желанию, выложить колбасные изделия. Сыр натереть на терке. К сыру добавить яйцо и кунжут, размешать. Сырную массу распределить на тесто с сардельками. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 гр. муки
100 гр. сметаны
2 яйца + 1 яйцо
1 чайн. ложка разрыхлителя
200 гр. сыра (у меня адыгейский, Российский, Эдем)
сосиски, сардельки, колбасные изделия по вкусу (у меня 150 гр. сарделек)
2 стол. ложки кунжута
селедка под шубойотварить овощи и яйца очистить и натереть на терке: первый слой свекла, майонез, потом картофель, морковь, майонез, лук и немного яблока мелко порезать, выложить кусочками селедку, майонез, картофель, морковь, майонез, свекла, майонез, яйцо на мелкой терке натереть и украсить

Вам понадобится:
свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко зеленое, яйцо, сельдь, майонез
02:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как создать современный научный журнал?

Как создать современный научный журнал?

Современные научные журналы не только являются подспорьем для отражения результатов научных исследований, трансляции мирового опыта в рамках конкретных научных областей, но и позволяют неплохо зарабат...
Гражданский брак: так или не так?

Гражданский брак: так или не так?

Как только в российском обществе возник такой термин как «гражданский брак», — тут же появились его сторонники и противники, которые до сих пор ведут бескомпромиссные диску...
Применение хондропротекторов в ветеринарии

Применение хондропротекторов в ветеринарии

Хондропротекторы (ХП) с их специфическим воздействием на метаболизм суставного хряща становятся всё более популярными в ветеринарии. Особенно широко применение хондропротекторов в комплексной терапии ...
Организация детских и взрослых праздников и вечеринок

Организация детских и взрослых праздников и вечерино...

Организация детских праздниковДети – народ особенный, который любит все яркое, необычное и самое веселое и интересное. Детский праздник не должен быть похож на выпускной бал. В памяти детей всех возра...
Чем русских шокирует Германия? Мужчины-домохозяйки

Чем русских шокирует Германия? Мужчины-домохозяйки

Немецких мужчин часто упрекают в мягкотелости. Вот, мол, не умеют они стукнуть кулаком по столу и поставить бабу на место. Однако нужно учитывать особую демографическую ситуацию в Германии. Здесь суще...
Зависимость здоровья человека от табакокурения

Зависимость здоровья человека от табакокурения

Медицина и наука непрерывно двигается вперед, и именно в данный момент способности идущих в ногу со временем врачей безгранично выше, чем несколько лет назад. Современная техника помогает точно произв...
Интересное

Как купить лучшую лабораторную мебель: советы проф

Качество оборудования лаборатории может оказывать влияние на результаты испытаний. Чтобы правильно п...

6-й год совместной жизни – Чугунная свадьба

День свадьбы – это праздник жизни и любви, наполненный радостью и приятными переживаниями. Вам хоче...

Анонимные комментарии. В чём плюсы, а в чём минусы

На заре Интернета процветал такой вид сервисов как «форумы». Сотни тысяч людей проводили...

Куда поехать в отпуск? В Крым!

Я родилась в этом благословенном месте! И хотя давно уехала из Крыма, но об этом уголке могу, наверн...

Марочник сталей и сплавов

ВведениеВ справочнике содержатся следующие сведения о сталях:— наименование марки стали (СНГ);— заме...

Легендарный Балто и «Великая Гонка Милосердия». Кт

Наверное, каждый гость Нью-Йорка стремится побывать в Центральном парке. Он, сам по себе являющийся ...

Как советская власть решала амурный вопрос? Хетагу

Село Пермское на реке Амур. Основано пермяками-переселенцами в 1860 году. Все 47 крепких дворов в 40...

Стремление говорить правду – диагноз?

Чтобы чувствовать себя относительно комфортно в нашем обществе и чего-то добиваться в рамках предост...

Русский Интернет Израиля

Государство Израиль является одним из не многих государств, где люди говорят не менее чем на 15 разл...

Что такое краткосрочная позитивная психотерапия?

«Каждый пациент знает решение своей проблемы даже в том случае, когда ему кажется, что он не з...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. На нашем сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас считанные секунды.