
Лосось с соусом из шпинатаСтейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываемпару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка. Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут. Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех. Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения. Рыба и соус готовятся одновременно. Подаем к столу стейки,полив соусом. Приятного аппетита
Вам понадобится:
1.Лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
2.Шпинат 150 г
3.Сливки 200 г 20%
4.Сок лимона
5.Цедра 1/2 лимона
6.Мускатный орех 1 щепотка
7.Соль, перец по вкусу
8.Масло растительное и сливочное
9.Петрушка 1 пучок
Грушевый пряный соусГруши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку. Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам. В холодильнике может храниться до 3 месяцев.
Вам понадобится:
4 груши
1/3 стакана жидкого меда
1,5 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
5 бутончиков гвоздики
соль
Египетское апельсиновое печеньеНатереть цедру с апельсина. Из половишки апельсина выжать сок. Масло растопить. Муку насыпать горкой. К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру. Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть. Изюм, финики, орехи, сахар и корицу с цедрой засыпать в блендер. Все измельчить.Должна получиться вязкая масса. Тесто разделить на 14 частей. Чуть раскатать. Положить в центр каждого «блинка» начинку и скатать в шарик. Уложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Шоколад растопить и глазировать им остывшие печеньки. Подавать к чаю или кофе!
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 150 гр.
Масло слив. – 30 гр.
Сок – апельсина (примерно 50 мл)
Цедра – апельсина
Для начинки:
Финики – 50 гр.
Орехи – 30 гр.
Изюм – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Цедра – апельсина
Корица – 1/3 ч.л.
02:43 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как человечество училось воевать? От героя к фаланге...
Наверное, для большинства из нас эволюция военного дела связывается с совершенствованием военной техники и полководческим искусством. И это, безусловно, справедливо. Но в не меньшей (а может, и больше...

Макс-гинеколог и пациентка
Макс проводил очередную пациентку и, зевая, глянул на часы. До конца рабочего дня оставалось пол часа. Скорей бы! Он выглянул в коридор, очень надеясь, что на сегодня немытые пезды кончились, и можно ...

Что сказать ребенку, если отец ушел из семьи навсегд...
К сожалению, в наши дни семьи рушатся сплошь и рядом. Моральный облик современного общества таков, что отцы уходят из семьи (иногда даже не успев ее толком создать), даже не оглянувшись… Не огл...

Кто лучше создаст сайт
В наше время существует множество инструментов дизайна и веб-программирования, множество удобных средств визуального проектирования, но всё же создание сайтов является сложной задачей, в разработке к...

Полезные свойства серебряной воды приборы для ее пол...
О воде, обогащенной активными ионами серебра, ее пользе и возможности врачевать разнообразные заболевания, знали уже в глубоком прошлом. В древнем Риме, к примеру, воду берегли в серебряных сосудах, ч...

Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригад...
Что мы знаем о Бразилии помимо того, что в ее лесах водится «много-много диких обезьян»? Не так уж и много, несмотря на повальное в недавнем прошлом увлечение бразильскими сериалами, где в...